收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

闲着没事,扫盲(关于花肥)更新(实战+图)

闲着没事,扫盲(关于花肥)---不要再说烧根了!  我不会写作,有点乱,也不会摄影,不清楚,大家受累了!

欢迎所有光临视察并作出重要批示的同学!!!

这帖子就两个道理和一个方法,1 呕制肥料过程产生的气体是很好的肥料,2 适量增加二氧化碳有助于植物那啥,方法看下面 必须的!

有机肥:酵母菌在任何可以繁殖的物质上生长繁殖大多是要产生气体二氧化碳或者最终产生二氧化碳和其它物质。植物主要食品二氧化碳和水,好比人类的主食。
              而二氧化碳都是酵母菌在生长繁殖过程中产生和释放的,希望大家明白呕过的肥料和直接在盆里呕肥料的优劣势。至于其它矛盾是可以避免的重要是把握度。

我是把容器刷干净后倒进安琪酵母然后加一点水拌匀后加入豆浆渣一盆(不要有明显的水最好),我用的是金龙鱼5L油壶,第二天早上闻了很香很香,说实话很有食欲,就是那种面包房里的味道,甜香.阳台族:饮料瓶剪一下,装上酵母菌拌好的垃圾(如果水多了可以在饮料瓶下面搞两个小孔),放花盆里的我都上边留一厘米,不要装满,几天过去没有看到一个苍蝇(出乎我的预料,原因不详),我观察可能两个原因,

1 二氧化碳在那空着的一厘米中满了,2 香味可能虫子不喜欢,我继续观察。在放花盆里之前你可以少放点糖(两个指头捏一点一点)可以看到释放二氧化碳的过程,垃圾表面上下起伏,
然后闻到很香的味道。安琪酵母1元一包(超市有卖,蒸馍,包子,米酒都用它),肥料可以供20盆左右用。发酵完后还不爽可以在小杯子里继续添加垃圾。

有地的同学收到小苗定值后埋在地里(花盆)离植株10-15厘米撒上一些垃圾(豆渣 芝麻壳 坏的米 面粉 没有盐的剩饭稀饭等)现在的气温十几天就发酵完了,花也长疯了。
这样是最好的肥料,还有地温,冬暖夏凉,这天气白天照样疯长根系(只要肥料充足),晚上疯长枝条和叶子。如果嫌臭可以用酵母菌拌好垃圾再撒

配方:安琪酵母+垃圾,最终分解为 水和二氧化碳 还有一些渣(含丰富的矿物质微量元素和酵母菌(氮磷钾),完全发酵后直接洒在盆里就行了)
           关于加多少酵母菌很简单,酵母菌越多产生的二氧化碳速度越快越多,垃圾完全发酵时间越短.
注意:有氧情况下淀粉分解成葡萄糖和二氧化碳,葡萄糖最终分解成水和二氧化碳  ,在无氧情况下,分解成酒精和二氧化碳 ,不要让垃圾干了,这气温一般3天看看

没有酵母菌的直接发酵,过程很臭(因为是杂菌发酵,产生气体不详),你可以拌到盆边土里也行,也没有臭气,量要少些,上面盖1厘米的土防治招虫。

实验总结: 1, 用容器放盆里的,好管理,不招虫(驱虫主要是酒精和二氧化碳) 。2 ,直接放盆里的,不好管理,省事,不驱虫也不招虫(发酵过程极少产生酒精)。

3,厨余和垃圾风干后磨成粉定期定量撒盆里效果很好,分解很快,还不用酵母,用的时候最好埋在表土下1厘米或者和表土拌匀(拌后看到表土感觉五分之一的垃圾)。

1,这盆掐了3次头,掐了n次芽,还出了所谓的竹笋,这品种奇怪,枝条长一复叶就出花苞,说实话小苗还真蛋疼。
2,这盆掐 掐 掐  就这样了,我就纳闷这些老外怎么了,都是还没长就怀孕了。
单击图片看大图

大家要说我的帖子写的比较啰嗦 我承认,我错了,大家要说我的帖子写的比较乱 我承认,我错了。但个人写作水平有限没法改。
那个50楼的TX等你给个回话,你怎么,哪一点你懂? 或者你从哪里看到过类似的帖子?看完耽误你时间了还是标题不符?有意见当面说说我也好学习一下。

感谢加分的同学

评分

楼主热帖

这些天忙,现在才上网。
楼主,回答你57楼的问题:
我没见过类似的帖子,你的这个帖子是我仅见。我不敢说懂,但是常识还是有一些的。
你的帖子经过多次编辑了,原来不是现在这个样子的,原来你宣传的主要是因为你搞出的二氧化碳导致植物生长旺盛,因为你的说教完全颠覆了人类有史以来对种植的认识和经验,一个小小的很不充分的实验就仓促得出结论,而且还到网上来误人子弟,所以我说扯淡。
空气中有很多二氧化碳,完全够植物用了,根本无需人工增加,而且你在花盆里增加的那些也没用。为什么知道吗?植物主要是通过叶子进行光合作用的,除非你把花种得很深,使叶子浸在二氧化碳中。
再说回来,就算你家的植物是靠茎来呼吸的,难道你搞出的二氧化碳是固体的吗?它不会随风飘散老老实实的等着你家植物的茎来慢慢吃?就算完全没有风的话,没听过布朗运动吗?
就算你有办法固定住二氧化碳,供你的植物慢慢吃,那晚上呢?有个常识叫植物也有呼吸,植物白天呼吸二氧化碳,晚上呼吸氧气知道吗?你花盆里搞那么多二氧化碳,是要憋死你的植物吗?你想鼓动白天养植物,晚上杀植物吗?
所以我才说你扯淡,才有人说你脱裤子放屁。
还有啊,我还是建议你把标题的“扫盲”两个字去掉,你看看已经误导多少人了?
还有啊,陌上的花友们,我建议大家有点自我判断能力,不要别人说什么都信。

以前没有关注过你,后来看了看你他的帖子,感觉你说的和你做的不太一样,我很是纳闷。  发表于 2012-7-23 13:44

pt5000 发表于 2012-7-23 12:47
这些天忙,现在才上网。
楼主,回答你57楼的问题:
我没见过类似的帖子,你的这个帖子是我仅见。我不敢说 ...

回复81楼所说的:
1,关于编辑:很多的TX问道更远的知识和内容,所以编辑,还有一些细节我也要补充,所以我要编辑!!!
2,关于二氧化碳:请你看看着一篇 https://www.moshua.net/thread-142551-1-1.html
3,关于二氧化碳是要憋死你的植物吗?这个你自己就解释了,我来再解释意下,二氧化碳比空气重所以他可以集聚在盆面,但不能固定,由于空气是流动的所以会随空气流动,这时候产生局部效应,所以 pt5000 说的是很滑稽的。
4,关于你让我《把标题的“扫盲”两个字去掉》这个就更离谱,1,你说我做的一个小小的很不充分的实验就误导别人了,我来问你你做任何实验了吗?为什么你可以张口空说就可以?
5,  关于有人说脱裤子放屁,你看仔细了,你说的是 46楼 孙鸭蛋说的话,他的这句话里有两个  哈哈 ,还有他上来看我的帖子发表意见还有 6楼7楼的,理解错误没什么的,我可以理解的,但是你是恶意的,我不能理解!

最后该我说两句了吧!
我发帖子 最简单的 也是打了半天的字,你无视别人的劳动,无视别人劳动也算了,问题是你连最简单的礼貌都不会,这也是别人的人问题?
以后如果你在论坛里说任何话和任何帖子,只要大家任何人看不顺眼是不是都可以不作任何解释直接就像你一样说:扯淡,把标题改了!

养花是爱好,做人更重要!希望我善意的提醒能使你想想!

.

你81楼最后一句说的真是太好了!!!

这句话是不是也包括你和你50楼说的话,让大家好好想想到底怎么了? 这一次我不知道你什么时候能答复我。

院士都是灌水的。。。。要积分做什么 我们需要的是鸡粪

嗷,俺想要积分也想要鸡粪唉  发表于 2012-7-15 17:40
我要羊粪,那个效果还要好  发表于 2012-7-14 18:39
我太胖了,需要减肥,教授不错很瘦  发表于 2012-7-12 11:27

无知的无知

是不就是表示有知啊?  发表于 2012-7-15 17:42

如何增加二氧化碳含量?

在盆边埋一些 豆渣 芝麻壳 坏的米 面粉 等 让细菌发酵,要少一点,过一段在埋,其中一种就行  发表于 2012-7-12 12:46

不是说直接在花盆里发酵不行吗

我前阵加了臭的鸡粪到花盆里,可是没几天表土上就长了一层白毛啊,吓死俺哩生怕烧死,还好那些天老下雨,估计冲淡哩  发表于 2012-7-15 17:45
哈哈 我也是直接用呢,感觉效果很好,  发表于 2012-7-14 14:14
太专业的东西我实在不懂,不过很喜欢听和学习,欢迎哦  发表于 2012-7-13 17:18
盆里发酵如果是土表 注意通风和晒太阳,OK OK OK 了  发表于 2012-7-13 17:15
事实胜于雄辩,书本上的东西我真不懂的,我有一盆文竹,坏的面粉我就直接到上面,铺天盖地(对盆来说)奇怪那花开的(说实话真出乎我的意料),本来想的是送它去那啥的,可没想到呀,说以送人了  发表于 2012-7-13 17:11
ing
在花盆里发酵,是不对的,对植物有害.发酵过程会消耗大量的氮,与植物争夺养分,还会发热,会产生菌丝体阻隔水分等等.  发表于 2012-7-13 06:53
头一次听说  发表于 2012-7-12 16:38

不错,很好

帖子因为有你们而更精彩!!!  发表于 2012-7-12 16:40
谢谢加分  发表于 2012-7-12 13:13

你这样的帖子很多人会误解,最简单明了的方式是投放碳氮比含量高的可降解的植料,诸如水稻杆,木屑,松鳞等;投放未发酵成功的肥会导致烧苗情况的,很多人把握不好

秸秆覆盖,保水保湿,烂了就是有机质  发表于 2012-7-14 21:17
再上个图看看吧,为了鸭蛋 不再蛋疼以后多发一些 那啥帖子  发表于 2012-7-13 15:33
特点:材料方便省钱,便于操作,很香,还没有发现苍蝇之类光临  发表于 2012-7-13 15:22
鸭蛋还是误解了,分解过程,我一般是放在盆面的土上,二氧化碳挥发,葡萄糖渗到土里,等等,剩下的你自己想吧  发表于 2012-7-13 15:20
第一次我误解了,哈哈,再看一次我瞬间蛋疼了,原来是给植物吸收二氧化碳,脱裤子放屁了  发表于 2012-7-13 09:25
鸭蛋,那我的土里面经常加一些发酵过松鳞应该算是肥料?  发表于 2012-7-13 09:11
上图了,你看看,多思考  发表于 2012-7-12 14:36
恩恩,鸭蛋真聪明,我就是看不懂的一个,怕生虫子怕味道怕烧苗,不敢尝试  发表于 2012-7-12 14:26
写很多一大片 很多人懒得看,少掺一点 这天气 很快就发酵没了,只要记住少一点 上下左右离植株10厘米就OK了,  发表于 2012-7-12 13:16

升旗  

路过:s107

欢迎  发表于 2012-7-12 16:38

好贴要顶的

谢谢!  发表于 2012-7-12 16:39