收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 宋玉

月季叶子的几 种病态表现的原因诊断--------图文说明(二)

看来只有等到明天了

看完了,但是只看了个开头,希望跟帖

明天再来

学习了,做个记号,放块石头,下次再来。

接着来最麻烦的红白蜘蛛

先认识一下这个小东西

下面两张是红蜘蛛发病初期的症状,特征是叶片背面 有小点点,叶片正面出现明显色差的密集针刺状的斑点

这  是红蜘蛛发展中期的叶子

下面的是红蜘蛛 导致的病叶的晚期,叶片正面出现暗红色的颜色,边缘卷曲,向干枯发展,背面很多红蜘蛛的尸体,看起来有一层土黄 色的附着物。

相对蚜虫,红蜘蛛危害太大,如果任由不管很容易就死了,而且红蜘蛛非常难一次杀死,并且非常容易产生抗药性。一旦你的月季发展到图例的情况,那必须要强剪,然后用药,并且要灌根,因为红蜘蛛的卵很多在土里。

目前对付红蜘蛛我用过的药中,比较好的还是阿维哒螨灵、阿维炔螨特、阿维三唑磷,最好的是阿尼朗和螨危。有好多朋友说我按你说的买了怎么不管用这一般有3种原因:1、你买到的是假冒伪劣的;2、病已经太严重了,而你又不舍得(或者由于天气太人你不敢)强剪;3、你的花已经有了抗药性了,红蜘蛛用药必须交替使用,所以必须准备2种。

有朋友不服气,说我从来没有用过任何药怎么会产生抗药性,花到了您手上没用过不等于这个花没用过呀,你买的苗曾经用过,或者母株长期使用一种产生了对这种药的抗药性,所以你用上效果就非常差了。

看不到图啊,我想知道家里刚出来嫩叶有点卷卷的而且也很红,不会是红蜘蛛吧?  发表于 2014-11-3 16:15
很可惜在这个部分看不到图片呢。空白一片。  发表于 2014-4-1 20:49
喷红蜘蛛最重要的一点很多人忽略,那就是喷雾器..要压力大喷雾细..正反叶面都要喷到..加上有机硅可以使效果更加理想...  发表于 2014-3-20 11:07

技术贴 来学习

好帖,学习了

学习了                    

嘻嘻  最近忙着开团的事情,加上实体店开业了要抽出时间帮忙,最近又是春播的时候,又需要育苗,家里忙的实在不顾过来了,所以我只能每日一楼 ,请大家海涵

再说一种常见的小虫虫,俗称小黑飞,也有人叫小飞牛牛,虽然对花的危害不大,但是却很讨厌,飞的到处都是烦死了。这种虫子大多数是由于土壤没有消毒,你用了没有发酵的肥料,有时候有些朋友爱把茶叶水鸡蛋壳放在花盆,其实很容易出小黑飞。

小黑飞用马拉松杀非常简单方便,马拉松也对军配虫效果非常好:s109可是一种都缺货,去年有朋友朝我要就没有,今年就2瓶,这个药现在咋就这缺呢?