收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

真郁闷, 斑叶变成了麻子

今天真是个郁闷的日子

1. 参赛的斑叶久未发芽, 上午有空特地把盆翻了一遍, 结果只找到一粒球, 另一粒翻遍了也没找到:(

2. 前两周拍回来的斑叶,上周末种进盆里, 同时 前几个月从小羊那里分享的还有其他花友给的黄麻子一起种了, 放在两个一样的陶盆里, 怕弄错还特地插了牌.  每天上班早出晚归, 阳台上光线不是很好. 上周三突然发现插斑叶酢牌的盆里发芽了, 开心啊, 还告诉豆包我的斑叶发芽了. :$  

今天上午清楚的看了一下盆, 发现了叶子上的是麻点 而不是 斑点.  立即醒悟到 我又插错牌牌了, 插麻叶酢的盆子依然一点动静也没有. 我怎么就这么粗心呢:s104 :s104 :s104

斑叶斑叶,你什么时候才能露出你的斑脸?:s105 :s105

楼主热帖

不过, 前段时间种的芙蓉酢倒长的不错,  大饼脸第二个球也发芽了, 倒也开心:loveliness:

斑叶事考验大家耐心和恒心的品种~~:s102

原帖由 蕊寒香 于 2008-10-11 16:05 发表
斑叶事考验大家耐心和恒心的品种~~:s102" />

我好担心小球在土里会霉了或烂了, 那就太伤心了:(

哈哈,我说呢,你的斑叶出得这么快
我也担心球发霉,都是半掩埋的,球体一半在土表

发表于 2008-10-11 20:28 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 广州优视科技公司UCWEB浏览器苏州电信加速服务器

原帖由 大麦 于 2008-10-11 20:28 发表

郁闷到家了

:( :s001 :s34 :'(

原帖由 rosyant 于 2008-10-11 16:10 发表

我好担心小球在土里会霉了或烂了, 那就太伤心了:(" />

我家的已经失踪了:s109

霉了也会发芽的,我去年11月左右播种下六七颗, 霉了,后来一直没发芽也没管他,一直放办公室的空调环境,后来今年3月发现发芽了,小心保护最后8月左右热死了,没等到开花,不过生了一堆的小球.后来没起球,一直放土里,前两天看到一颗已经长叶了.
头像被屏蔽