收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 幸运星

内含初期的片片!11年5月15日的新照片!(新年新气象,大家欣赏)

泼点冷水,  不知道为啥要这样种,而且距离太近,小铁一开始长就会一塌糊涂。那么没底的盆子更是不知所云。。。。        :s105

抱歉,我说话比较直。

:handshake 谢谢您了32楼的提醒!我是第一次搞这宝贝,又常出差,就想出又不用浇水(底部与地面联在一起)又不用防冻的办法来。实在怕根部分不开就只有马上换高深的盆子把根尽量分开,只要冬天不用管理就好!:lol :lol :lol

幸运星,如果你是用的有底的盆子,其他操作都一样的话,我到是要赞一个了。
不过现在把盆底弄掉,我觉得有点弄巧成拙了。

其实冬季小铁本来就休眠不生长,只要浇足一次水,我估计一个多月都不用再浇了。
你要是选有盆底的花盆,倒是可以利用土表下比较恒温的原理保护小铁的,而且来年春天可以直接连盆端走。

厉害啊

回楼上:  小铁基本是不怕冷的   冬天浇水很少。  我的铁 ,冬天在阳台上,基本不管。  偶尔浇水一下。  小苗小铁略微怕冷,搭个临时棚子好些。

按花友们的好建议,明天从新换大一些,深约一倍、周边有很多透气孔的盆子,然后分成三至四处、盆与盆之间留点空隙!谢谢花友及版主的好建议!!!:handshake :handshake :handshake

幸运星,其实你的倒是给了我灵感了。

我有一处花坛,一直想种铁,但是因为花坛里基质不适合种铁线莲(全是泥炭+珍珠岩),但是暂时又没时间重新拌土,那个工程量太大。

昨天受你启发,决定,埋个盆在里面种小铁,那样就不受原来土壤的限制了。嘿嘿。等回头有空的时候换过土再重新把铁种进去。

我在市内种的茶花就是看见建设所用的材料都是碱性的造成市区土质都碱性化后,就买回养花的便宜大花盆,先把盆底部大部分打掉,再埋入住宅门口的土中,盆口高出五公分左右,盆内是大山上的酸性红土,夏天好几天没浇水,也没事!只有表土有些发干,但是下面土潮气很重,茶花长得很好!懒虫的做法!:lol

超大地主.......:s002 :s002 :s002
我的铁也都养在盆子里,并且也不准备移到花池里了 ....
要移,直接把花盆抬到花池里.....:lol

虽然楼主一直说自己是懒虫,但和我比还是勤快多了:s103 我为了省事,忍痛割爱一共才团了9颗铁,没办法,只是为了减轻自己的劳动量!:;P