收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: wangjian881210

大家帮我看看卖家是否构成消费欺诈

开心
    看一下北京产的价格,退差价或退苗。如果一赔三那最好了,你或你朋友学法律的可试试。
    开心
    我觉得大家应该正面回答:是否涉嫌欺诈?
    至于怎么处理,那是人家自己的事情,不是要请教你做人的道理。
    我认为,已经构成欺诈。因为这个介绍已经误导你的判断,而且根据这个介绍,其他人也会被误导。商家不应该对自己的商品做不实宣传。

单纯从商品描述和描述的货品来说,楼主认为的是对的。
    只是因为某宝这样的货多不胜数,而一般消费者都懒得计较甚至心知肚明,所以也纵容了这样的消费欺诈。

楼主如果想追究卖家是应该的,不过因为某宝和大环境的种种因素,申诉或索赔可能不会很顺利。
    支持楼主!

a阿喵 发表于 2019-9-23 09:56
    小80块一盆的菊花我是不会买的,不是因为它产地对不对,我舍不得啊,肉疼

在与卖家协商后最终以退一赔二的方式解决,植物我留下,退二倍

也是市场上爱乱起名乱改名,又不重视本土知识产权的锅。
    荷兰菊都被说成一个大类了,什么搞不清的都随口说是荷兰菊,然后又有一些以讹传讹变成荷兰品种甚至荷兰产了,去花市逛一圈能无语死。

在和卖家协商中,卖家主观上没有欺诈的故意,客观上因疏忽的确存在欺诈,也造成了后果,现在已经达成协商结果!我认为淘宝购买植物维权最大的困难是举证,我曾经也是宿迁货的受害者,宿迁货往往当时看不出假,等到发现假的时候卖家不承认,这时候买家没办法举证这个就是卖家的,对于正规店铺的错版,原则上也是属于消费欺诈,但是我们也都能接受错版补发的规则,毕竟品种多了难免会出现错版。曾经我在淘宝某知名店铺买了一些绣球小苗,有的等两年后开花才看出是错版,去找卖家,我要求退款,卖家只同意补发,我就认为现在的价格已经远远低于我当时购买的时候了,补发很明显损害消费者权益,我说补发不接受,不然走法律途径,最后是按退款处理的。

好棒  发表于 2019-9-27 17:54

撇开别的不说,你看图片好看才会决定买它,与国产不国产有什么关系?至于拿一个高精尖产业的车来类比,更是可笑了,车的零配件复杂,生产工艺要求高,植物跟这个有可比性?你维权可以,但是你的那些狭隘地认为国产品种很差的价值观,估计很多花友不会接受的
    傻笑
    wangjian881210 发表于 2019-9-22 20:39
    跟荷兰无关,是球菊,对版还不确定,如果是国产的品种我是不愿意花77块买

哎我去,77块!!!即使是月球上来的菊花我也不要
    傻笑
    wangjian881210 发表于 2019-9-24 21:51
    在和卖家协商中,卖家主观上没有欺诈的故意,客观上因疏忽的确存在欺诈,也造成了后果,现在已经达成协商结 ...

楼主很棒,支持!

你太莞尔 发表于 2019-9-24 22:10
    撇开别的不说,你看图片好看才会决定买它,与国产不国产有什么关系?至于拿一个高精尖产业的车来类比,更是 ...

我认为你的想法更加狭隘,如果你要认为国产的植物好那我想能种的花很少,月季现在大多都是欧月和日月,铁线莲欧洲的吧,绣球日本的吧,很多草花种子也是泛美,坂田的,一些无性矮牵牛,天竺葵也都是欧洲的,即使是北京花木的小菊也是欧洲品种做母本和父本的,国产的好像有牡丹,荷花,桂花,现在就连芍药,茶花,杜鹃也是进口的好看啊!为什么说进口的好,那肯定是这个东西比国内好才需要进口,就像别的国家进口中国的产品,中国产品肯定比他们本国产品有优势才能进口,其次进口的质量也要符合标准,如果还不如本国产品谁去买呢?