收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: itsongsf

请教花友,老桩长成这个程度能活下来吗?

开心
    大李子 发表于 2022-10-18 12:01
    楼主,所谓老桩苗怎么样了,一直在等待你的更新。

图二的两个因为长时间用塑料袋长了白霉,喷多菌灵后开始去掉塑料袋,很快干枯黑杆儿了。

图一的去掉塑料袋保湿保温后打蔫了,正在缓。
    图三的一个也长了白霉,同图一黑杆儿了。
    图三的另一个红笋那个,离开了塑料袋也正在缓,等着看结果。
    开心

本来长势一直很好的,结果发现有两盆里的苗长了白霉,叶子上也有,塑料袋上有孔的呀,于是打了多菌灵,白天去掉袋子两三小时,效果不是很明显,干脆把袋子去掉了,结果第二天就全蔫了。
    之前也试过,只要去掉袋子就打蔫,想想也不能总罩着,而且白霉了,去掉袋子任命吧。

结果就是白霉没有了,图二的两棵和图三的一棵,三天后就全黑了。

图一和图三原来红笋的那个打蔫了,正在缓,再等等看结果吧。

我也是三颗,所谓的老桩,某多买的。已经发芽和楼主的图一是一样的,今天把袋子取了。看看会不会和楼主后续的一样。

我的现在是这种状态,今天把塑料袋去掉了。
    开心
    大李子 发表于 2022-10-19 09:43
    我的现在是这种状态,今天把塑料袋去掉了。

这个时候的状态真好,嫩嫩的笋枝小叶好诱人。我觉得还是原来就不用袋子好,一旦霉了很难处理,不如原来就让它适应我们的环境,大不了长慢点儿。你的看看会不会要好些,静静地等。

itsongsf 发表于 2022-10-19 10:19
    这个时候的状态真好,嫩嫩的笋枝小叶好诱人。我觉得还是原来就不用袋子好,一旦霉了很难处理,不如原来就让它适应我们的环境,大不了长慢点儿。你的看看会不会要好些,静静地等。

嗯嗯,我也会把后续发到这里。是呀,看着刚刚冒出的笋芽,看着嫩绿的小叶,就让人感觉到了强大的生命力。
    开心
    大李子 发表于 2022-10-19 10:20
    嗯嗯,我也会把后续发到这里。是呀,看着刚刚冒出的笋芽,看着嫩绿的小叶,就让人感觉到了强大的生命力。

好,一起探讨老桩究竟怎么回事。

itsongsf 发表于 2022-10-19 12:37
    好,一起探讨老桩究竟怎么回事。

已经洗白了,芭比扣了。去袋子一天,笋枝嫩叶全部阵亡。
    开心
    大李子 发表于 2022-10-20 08:24
    已经洗白了,芭比扣了。去袋子一天,笋枝嫩叶全部阵亡。

那就再套上吧,只要枝没黑就还能长出芽来,每天取一会儿透透气儿,必要时土里稀稀的浇一丁点儿代森锰锌呀恶霉灵呀多菌灵或百菌清之类的任一种防霉防菌,只要温度够湿度够,一天不会把桩挂了的,等它再出来。

itsongsf 发表于 2022-10-20 09:32
    那就再套上吧,只要枝没黑就还能长出芽来,每天取一会儿透透气儿,必要时土里稀稀的浇一丁点儿代森锰锌呀恶霉灵呀多菌灵或百菌清之类的任一种防霉防菌,只要温度够湿度够,一天不会把桩挂了的,等它再出来。

这种老桩,不科学。