收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 黑妹

我家菜园(64页四季豆梯度种植有妙招)

来看看你的菜吃完了没有:lol

第1批四季豆的结果高峰过去了,就可以播第2批了,这样第1批还有顶端的结豆,还可以有收获,第2批开始生长, ...
黑妹 发表于 2011-3-22 23:11

打个招呼!

请问你家的屋面是上人屋面还是不上人屋面,活荷载是多少?你的种植土是不是一般的田土?土有多厚?还有防根穿你用的是什么材料?请回答我,我也正在想改造一下我的露台(20KN/M2)。想从你哪里得到一点经验,先谢谢了

很大,很给力

请问你家的屋面是上人屋面还是不上人屋面,活荷载是多少?你的种植土是不是一般的田土?土有多厚?还有防根 ...
邀月同醉 发表于 2011-4-7 22:09
问的好专业,我都不知道怎么回答了。
只回答我所知道的:种植土是田园土加腐殖土加珍珠岩,之后我添加了N多的鸡粪、牛粪、蚯蚓肥、油枯,所有的厨余都埋进了土里,所有的枯枝败叶也埋进土里,土层有近40公分厚,但是最下面是8公分厚的炭渣,排水用的。做了防水防穿透。具体怎么做的,参考我的造园帖子:https://www.moshua.net/viewthread.php?tid=20850&highlight=%2B%BA%DA%C3%C3

太羡慕了! 空中菜园规模不小哇

黑妹 发表于 2010-2-25 21:35
女儿喜欢吃饺子,这几天天天吃。
我自己杆饺子皮包的饺子,漂亮吧!

这皮。。。。。。。。好厚,好干的样子。。。。。。。跟我有得拼

黑妹 发表于 2010-2-26 23:33
谢谢你的提醒,我一直木工布土工布的乱写。
正好初5挖了荠菜,给你看看。

长知识了,原来这叫荠菜,还以为草呢

这香菜太阳太大嗮老了不嫩吧?

黑妹 发表于 2010-2-24 20:59
欢迎来我家吃素!
话说我家的另外2个无肉不欢的家伙现在狂吃蔬菜,每顿饭都先把菜菜一扫而光,肉肉剩很 ...

我家院子里的菜园,老是被我家狗**的,小苗先本啃,然后长大以后被咬叶子