收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 麦丫丫

麦子的百合成长日记~都开完啦~~~结束啦

早熟是不是不好啊

现在的娃娃都早熟,我有个也是还没手指高就有花蕾了:s001

回复 39# 岚lan

小葱是逛大集的时候,从卖菜种子的小摊上买的~~同时买的还有香菜- -结果小葱都发了,香菜一个芽叶没有~~

回复 40# kenken168

-0-我家从来不用那个药~~~

请教高手~~为啥同一个品种的长的还不一样高呢。。。

我的三团百合才出芽,楼主的都这么大了,真羡慕。

看来花苞还要发育很多天~~不过好少啊,最大这棵3个苞~ IMG_1518.jpg 装笋的还在装笋(*^__^*) IMG_1519.jpg 看~~后面是个歪脖子的~叶子展开一点儿了~ IMG_1520.jpg 这个花苞多呀~~ IMG_1523.jpg 这个也多嘻嘻~~以后肯定有很多花看啦~ IMG_1524.jpg 森林渐渐成长~小葱也一个个都拖了壳子,弱弱的站直了身子~ IMG_1521.jpg ~~~这个盆里、种的有点儿多了- -现在挪不好了吧?同一个品种。有几个花苞都能数过来了,有几个叶子还没变绿色O(∩_∩)O IMG_1522.jpg
最弱的一盆~~歪歪扭扭的~一样是在阳台最前一排- -真是浪费阳光。。。 IMG_1525.jpg
俩俩比较~~参差不齐的生长速度~~~ IMG_1529.jpg IMG_1530.jpg IMG_1531.jpg

附上几张前天到的网购花花的照片~~~~苗的质量还不错~~是黄、粉、蓝玛和两棵小木槿~~~~~请高手鉴定对不对版~~~~~~~运费贵了点儿16块~~好羡慕江浙沪的花友,运费5块钱就搞定啊~~~
小木槿盼了好久了~~上次错过了踏花的团,前几天在TAOBAO乱搜,搜到一家,看着还不错就下手了,两棵苗,一棵壮一点儿一棵弱一点儿,我发现这是网购的通病,之前买过什么东西,记得也是一棵壮一棵弱。这个是壮一点儿的~ IMG_1511.jpg 这个是弱一点儿的~ IMG_1510.jpg 两个种在了一个大盆里~ IMG_1536.jpg
玛格丽特没有漂亮盆了~~找了几个旧盆种下了~这个小的是黄玛~ IMG_1516.jpg 店家的宝贝介绍里说是苗大了为了方便运输截枝了,我仔细观察了一下- -不是滴,是扦插枝短没有顶而已,也没戳破- -这个是粉玛半重~ IMG_1512.jpg 这个是粉单瓣 IMG_1513.jpg 这个是蓝玛 IMG_1533.jpg 还有她的一朵儿小花 IMG_1528.jpg

很想问个问题~~为什么蓝玛的叶子和别的玛那么不同?难道蓝玛不是“玛”?我这个,都爬在盆子上的,要不要剪一剪?

长花苞的百合太可爱了……多省时间来着,一个月就可以常花了……

好像很迷你的样子,lz你用多大的盆?
我给了45cm盆种9个,千万不要开小小花给我看~:s105