收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: cono

邂逅亚洲最美丽的原生百合-艳红鹿子百合

小风车 发表于 2011-8-17 16:12
很不错的百合,期待,继续

哈!正在期待你发云南的百合图片呢!
独龙江,我向往的地方啊~~

辛苦了。。。

4,竹林
根据原生植物法则之一,有一株就会有一堆。
这条法则在高原上管用,在竹林里同样管用。

果然,不一会儿,在不远处的竹林里,又发现了一株。

这一株,很强壮,一共有三朵花。可惜虫子似乎也看上了这株美丽的植物,把它的花瓣咬得不成样子。
要怪,只能怪这山上竹林里的生态太好。

而且,虫子们好像特别喜欢百合的味道,几乎每一朵百合的花蕾都有被咬噬过的痕迹。
我们在不同的百合身上发现了蝗虫,蚱蜢,蟋蟀,甚至还有一只传说中的竹节虫。
简直是害虫百科全书阿。

这一只,抱着百合的种夹不肯放手。为了百合的子孙安全,我们愤而将之处以极刑。

这一只,是传说中的竹节虫,也是人生第一次看到。要不是队友们提醒,我根本就发现不了他。

还好,这一株百合开得非常完美。满目幽篁的山林里,一抹耀眼的红,莫说虫子,我也想咬一口。

曾见过人家在江西庐山上拍到的十几朵花的药百合,但是这次我们所见,几乎都是两朵花的。

每一朵完美的百合,都会有一个完美的背影,同样,也会有一个完美的侧影。
虽然被阵阵大雨浇得泪流满面,却一点不失仪态。

而药百合的正面,才是真正的艳绝人寰,人神共愤。

看到这里,不管是户外迷的小油,药材迷的小李,还是百合迷的我和有花,都好像停止了呼吸。
不知什么时候,暴雨也停了,一缕阳光从百合身后照下来。
清篁深处,万籁俱寂。

记得金庸形容小龙女说,人都会用美若天仙四个字来形容美女,但天仙到底怎么个美法,谁也说不上来。只是看到小龙女出现的时候,每个人脑海里禁不住自然出现了美若天仙这四个字。

这时的药百合,也让我们四个头脑里,自然而然出现了美若天仙这四个字。

还好,这一株百合开得非常完美。满目幽篁的山林里,一抹耀眼的红,莫说虫子,我也想咬一口。 为了百合的子孙安全,我们愤而将之处以极刑。  发表于 2011-8-19 10:03

评分

傻笑
    直播?终于盼到了,嘿嘿,药百>_<,传说中的药才,太美了,太美了!!!话说貌似国产药百和日产台产都不太一样,内个“变种”是哪种呢?望点解哟^_^

日本的鹿子挺美貌啊,比较清淡的说  发表于 2011-8-19 11:22
    日本的自成一系(丑 ) 中国的自成一系 大陆型(红色窄) TW型 (胭脂色宽)  发表于 2011-8-18 08:29
    傻笑
    貌似c版拍到的花型有点窄长,而有的宣传照上花瓣比较短圆嚯?

太美了。。。。。。是不是整容整出来的呀:s108

小色阿郎 发表于 2011-8-17 19:16
    直播?终于盼到了,嘿嘿,药百>_

我们中国的是变种。
    日本那个叫Lilium speciosum ,中国的叫Lilium speciosum var. gloriosoides,
    就是美丽百合之意,日本没有后面那个灿烂的~

TW的和我们的一样,就是美丽又光彩照人地百合~

TW的和大陆的是2个型 也有差别  发表于 2011-8-18 08:30

小色阿郎 发表于 2011-8-17 19:19
    貌似c版拍到的花型有点窄长,而有的宣传照上花瓣比较短圆嚯?

我们中国的品种去瘦身了?

征鸿 发表于 2011-8-17 19:24
    太美了。。。。。。是不是整容整出来的呀

刚在说瘦身~~
    没整没整,人家是素颜~~

cono 发表于 2011-8-17 19:54
    刚在说瘦身~~
    没整没整,人家是素颜~~

哈哈 天生丽质哦