收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 野兽

[灌水]非洲堇流水账

[灌水]非洲堇流水账

[灌水]非洲堇流水账
<BR>

[灌水]非洲堇流水账

[灌水]非洲堇流水账
<BR>

[em02][em02][em02]

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>-翩若惊鸿-</I>在2005-8-24 0:32:45的发言:</B><BR>
<P>老大,你五一的时候分给俺的斑叶是不是这个品种啊?我看叶子有点像啊。</P></DIV>
<P>好像不是啊!我给你的可能是另外一个标准型白色花朵的品种。</P>

开心!便宜的非洲堇陆续开花了……

<P><STRONG>        冬天的</STRONG>上午去打球,没有开车。坐公共汽车。回来的时候,公共汽车站旁边就是福州左海花鸟市场,我看时间还早,就决定随便进去逛逛。<BR>  这个花鸟市场平时价格比较高,品种也不多,所以我一般也没有什么兴趣逛。就在准备离开的时候,居然在一家小盆栽店货架的最下面一层发现两盆没有开花的非洲堇,叶片品相不佳,落了很多灰尘,其中有一盆叶片有些冻伤。仔细看看,发现叶片边缘居然带有白色的镶边,而且连很老的叶片边缘也是这样的(说明叶片的镶边不容易退色)。每盆都带有很多小花苞。问老板非洲堇花朵什么颜色,他张二和尚摸不着头脑:这个是报春花啊!——他的店里面刚刚进货了很多缤纷的报春花,五颜六色,十分招人,叫价六元钱一盆,但是我的心思全在这两盆非洲堇上面。我叫他看清楚这两种花卉的叶片不一样,他好像想起来了:是白色的半重瓣花朵。问他这两盆多少钱,他说两块钱一盆,我赶快抑制住怦怦乱跳的心脏,平静的说,算啦,这盆叶片也有些破相,便宜一些全给我好了。老板坚决地说:三块五!我还能说什么呢?赶快付钱拿着花盆跑吧……<BR>  斑叶品种的非洲堇生长特别慢,所以培养到这样大小的成年苗,肯定至少需要一年时间呢。现在开花了,拍照片让大家看看……</P>

[灌水]非洲堇流水账

[灌水]非洲堇流水账
<BR>

[灌水]非洲堇流水账

[灌水]非洲堇流水账

放在办公室里面的非洲堇,这个品种就是书生赠送的“雨夜”。<BR>花朵总是完整脱落。<BR>同事很怜惜,专门购买了这个容器,把落花放在里面漂浮……

[灌水]非洲堇流水账

[灌水]非洲堇流水账
<BR>

这还是“雨夜”的杂交后代。

[灌水]非洲堇流水账

[灌水]非洲堇流水账
<BR>

<P>天堂的呼唤(Heaven's a calling)。<br>这个品种花朵颜色变化莫测……<br>这是现在开花的样子。

[灌水]非洲堇流水账

[灌水]非洲堇流水账
<br></P>
<P>这是当初购买的样子。 oxf9JatE.jpg asu4h761.jpg <br></P> ZAIXjLHi.jpg

[灌水]非洲堇流水账

[灌水]非洲堇流水账
<BR>

这就是当初为了赠送新嫁娘购买的缤纷公司粉红色品种。

[灌水]非洲堇流水账

[灌水]非洲堇流水账
<BR>

如果有人说:太漂亮了。那么,现在他说对了。<BR>这个品种,就叫做“太漂亮了”——Ode to Beauty。<BR>不知道什么人,给它起了这样一个这样俗不可耐的名字!<BR>

[灌水]非洲堇流水账

[灌水]非洲堇流水账
<BR>