吉祥天 发表于 2012-3-20 23:15

我买了白色的那种,准备种呢,还没想好种哪。
春天来了真好,又可以开始摆置花草了。

我看电视上园艺节目说是复花的,每年土表那些会枯掉,然后春天再长出新的来。

ly810311 发表于 2012-3-21 00:28

可以复花的,还可以生小球球,然后小球球养一年,还可以再开花:lol
要复花的前提是,在种银莲花的时候,一定要等土干透,再浇水。这样循环,才能不烂根
我的银莲花,要六七月份的时候,叶子都还是绿的,1月的时候就开始开花

ly810311 发表于 2012-3-21 00:32

我都忘了土表的叶子是什么时候枯掉的了,因为挂在阳台外,经常忘记浇水,下雨的时候可以接点雨水,盆盆是用的诚信的条盆,没放接水盘。叶子枯掉之后就要少浇水
等到10月份还是11月就开始长叶子,12月底就可以看到花苞
现在我的银莲花已经开了几朵了,前年种下的两个球,现在变成了好几个了

ly810311 发表于 2012-3-21 00:34

吉祥天 发表于 2012-3-20 23:15 static/image/common/back.gif
我买了白色的那种,准备种呢,还没想好种哪。
春天来了真好,又可以开始摆置花草了。

现在才种迟不迟?我的都开了几朵了

redfox123 发表于 2012-3-21 15:43

我买的三个已经烂了两个了,还有一个一直没发芽,这玩意真不好种

zhang99q 发表于 2012-3-21 20:18

我买了5个,发了四个,两个竟然长着长着挂了,一个还是最近发芽的,都3个月了,种这东西信心不大哦

ly810311 发表于 2012-3-21 23:19

zhang99q 发表于 2012-3-21 20:18 static/image/common/back.gif
我买了5个,发了四个,两个竟然长着长着挂了,一个还是最近发芽的,都3个月了,种这东西信心不大哦

水多不多?土透不透气?
我有一盆土经常是湿的,那盆的银莲花最后就是长着长着就烂球了

wangxun127 发表于 2012-3-22 08:52

谢谢大家的回复,之前都没有收到提醒,以为没有人理我,可怜。这样看了,还是想养,谢谢各位前辈~~~路过的也谢谢

弱草 发表于 2012-3-22 09:58

只要不死,肯定能复花,我的银莲已经开几年了

星辰尚品-园艺 发表于 2012-3-22 10:17

redfox123 发表于 2012-3-21 15:43 static/image/common/back.gif
我买的三个已经烂了两个了,还有一个一直没发芽,这玩意真不好种

赞同~我25个球 都用多菌灵 泡过 发了5个 最近又冒出来2个,也许是第一次种,也没啥经验!但是真心不好种,第一个发芽的和现在刚刚发芽的 都是同一时间下土的,差了2-3月的时间啊。
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 有人种过银莲花么?能够复花么,求经验