弱草 发表于 2012-3-22 15:06

我是懒人,种球根向来是土里一埋,爱长不长的,也没有消毒之类的处理,但好像不会变多
我是江苏苏北的,露地种的

jessica0403 发表于 2012-3-22 17:18

俺的经验就是:发芽前死一批,发芽了也可能死一批,展叶生长一段时间又死一批,这时的“一批”只有两棵了……

wll_mo 发表于 2012-3-22 22:19

单瓣的复花成功过,今年看上去变多了,盆栽的,还没有花苞
今年还买了些地栽,直接埋到土里,没做什么处理,已经出了11个,还没有花苞
盆栽的希腊银莲也是直接埋在盆里的,烂了好几个,冒出来的有花苞了

SAVAGEG 发表于 2012-3-23 11:35

先在温水里浸泡一天然后埋在土里,每天洒一点水 保持土表湿润 通风

不久就可以发跟发芽了

阗野 发表于 2012-3-28 11:00

ly810311 发表于 2012-3-21 00:28 static/image/common/back.gif
可以复花的,还可以生小球球,然后小球球养一年,还可以再开花
要复花的前提是,在种银莲花的时候,一 ...

遇到有经验的高手了,我今年也试试。我的银莲现在刚开花,我第一次种这个。

redfox123 发表于 2012-3-28 16:36

我的银莲根长出一点点,就是一直不发芽,好几个月了

redfox123 发表于 2012-3-29 08:23

redfox123 发表于 2012-3-28 16:36 static/image/common/back.gif
我的银莲根长出一点点,就是一直不发芽,好几个月了

因为烂了好几个,我的土有点干,大概就是这原因

pinkcoala 发表于 2012-4-9 12:27

可以复花,只要球根没烂就ok,复花的银莲花芽会变多,叶子变小,花也变小,可能是营养不够恩。我是种花盆里的,每年夏天会休眠,就挖出来秋天再种,可能种地里营养会足些,因为银莲的根蛮发达的

lucern 发表于 2012-5-7 15:57

我是拿到块根后直接埋盆里然后喷壶每天喷一次水的……发芽开花毫无压力--b 据说块根挖出来可以继续,我今年秋天再埋下去试试看然后来汇报吧……今年开的花:

页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 有人种过银莲花么?能够复花么,求经验