菲亚 发表于 2007-3-7 21:07

原帖由 追鱼 于 2007-3-7 20:35 发表
紫罗兰是这样子的吗?咋跟我的不一样啊.
品种不同?

品种不同的,这个是维吉尼亚紫罗兰,株高才10来公分,分枝能力倒是超强的!

yorda 发表于 2007-3-8 12:31

原帖由 菲亚 于 2007-3-7 20:10 发表
俺忘记浇水了……加上寒流……俺的白色小紫……仙去了:s109

momo
可以再春播的:s118

小紫还是挺耐寒的啊,我的小紫一直都是放在室外,去年零下的时候土都结冰了,还是一样活得很滋润阿……

菲亚 发表于 2007-3-8 14:39

原帖由 yorda 于 2007-3-8 12:31 发表

momo
可以再春播的:s118

小紫还是挺耐寒的啊,我的小紫一直都是放在室外,去年零下的时候土都结冰了,还是一样活得很滋润阿……

是蛮耐寒的,关键是我忘记灌水了:s10 好在好象还有一株是白色的……

蕊寒香 发表于 2007-3-8 22:04

秀丽的小花好可爱!:s02

yorda 发表于 2007-3-9 00:42

原帖由 菲亚 于 2007-3-8 14:39 发表

是蛮耐寒的,关键是我忘记灌水了:s10 好在好象还有一株是白色的……

我还没有白色的呢:s34

上次我分给别人了一些小紫的种子,也开的是白花,他还说像菜:s105 觉得不好看
真是这山望着那山高阿……

yorda 发表于 2007-3-9 00:44

谢谢各位的捧场,哈哈:s112
sigh,我种花的心态还是不够端正,老想着漂漂亮亮的拿出来秀给大家看 :s10

菲亚 发表于 2007-3-9 08:32

yorda,你周末回家可能又有惊喜了,我咋觉得小紫的颜色变幻N多涅?早上看盆里半开的两株居然是复色的哎,一朵是玫红+白色,另一朵是白色带点淡粉边……不晓得开出来是啥样子滴,明天拍照:lol
PS:美好的东东就是要SHOW给大家一起分享的不是吗?:s118

花馨 发表于 2007-3-9 09:17

还有这样的紫罗兰?又长见识了.以后有机会也尝试一下.

yorda 发表于 2007-3-9 09:35

原帖由 菲亚 于 2007-3-9 08:32 发表
yorda,你周末回家可能又有惊喜了,我咋觉得小紫的颜色变幻N多涅?早上看盆里半开的两株居然是复色的哎,一朵是玫红+白色,另一朵是白色带点淡粉边……不晓得开出来是啥样子滴,明天拍照:lol
PS:美好的东东就 ...

哇,太棒了
现在期待的不得了……:s63

hl00 发表于 2007-3-9 13:19

:s105 漂亮,开多了再拍啊,
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 守得云开见日出(P6新上苹果天竺葵,好美哦)