grass 发表于 2007-6-9 13:43

将准备好要上板的蝴蝶兰从盆里取出 , 当然要小心一些拉
尽量不要伤到太多健康的根系 !
当然名条记的要收好备用以免到时又出现一个无名氏 !

grass 发表于 2007-6-9 13:44

从盆里取出的蝴蝶兰多少会有些腐根 , 请在上板前要清
理干净避免上板后滋生病菌影响后续成长 , 如果根细腐
烂很严重要在清理干净后浸泡一下杀菌剂再上板 !

grass 发表于 2007-6-9 13:46

将蛇木板放上少许刚刚备好的水苔 , 当然要看看样上板
的植株多大啦 ! 可以参考一下照片上我放置的量根植株
大小的比对 !
接着是将上板的兰放置好之后在跟系上方铺上水苔 , 铺
好后邀稍微轻压一下不要让水苔太松散 !

grass 发表于 2007-6-9 13:48

取刚刚剪下的铁线比对一下要压着的水苔大小 , 将铁线
用钳子折成 ㄇ 型 , 记的两端要剪成斜角以便于等一下
压着时更加容易些 !

grass 发表于 2007-6-9 13:50

将弄好的 ㄇ 型铁依序将植株固定好如图 ! 当然也可以
偷懒一下用绳子绑啦 !

grass 发表于 2007-6-9 13:51

全部弄好后我习惯查看一下有没将水苔压结实 , 如照片上
有空隙的地方我习惯在塞些水苔让他更充实些 , 面的洒水
时水苔一直掉落 !
刚刚取下的名牌记的顺便挂上去喔 ! 不然下回不等开花就
不知道谁是谁了 !

grass 发表于 2007-6-9 13:53

全部搞定了来个沙龙照 !
哈哈 …总算贴完啰 !
欢迎前辈们批评指教 !

不坏也不乖 发表于 2007-6-9 13:56

做的很精细哦~ 这样的一块蛇木板要多少新台币?

紫色妖姬 发表于 2007-6-9 14:04

哈~~看到了嘉兰:lol

grass 发表于 2007-6-9 14:08

原帖由 不坏也不乖 于 2007-6-9 13:56 发表 http://www.mshua.net/images/common/back.gif
做的很精细哦~ 这样的一块蛇木板要多少新台币?
谢谢过来捧场
! 一个多少不太清楚ㄟ 没仔细算过
我都是一次买一捆回家备用
! ;P
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: [交流赛] 蝴蝶兰上板