linmoer 发表于 2008-4-16 12:38

还有简单一些,给球切个米字形(从根部切到顶三分之二左右),消毒一下,然后种下也能得个五六棵,七八棵的.成活率比较高的.

linmoer 发表于 2008-4-16 12:39

原帖由 jinshr 于 2008-4-15 13:29 发表 http://www.mshua.net/images/common/back.gif

多謝幫忙回復:lol :lol :lol

傳住址給我我偷寄朱種子給你玩玩:loveliness:
发现了,这么好啊..我也要哦.哈哈...

dufy 发表于 2008-4-22 14:36

几个问题请教~

很想自己尝试一下~
安全起见~
请教几个问题~
1.必须采用双鳞片吗~如果为了保证营养可否增加鳞片数量~
2.用温水浸泡的目的除了洗干净粘液还有什么~用室温的蒸馏水代替可不可以~
3.切鳞片的方式方法~(需要重点解答~最好附图示意如何下刀~)
4.酒精的具体浓度~是95%稀释20%吗~75%的可以直接使用吗~为什么要用热的酒精~
5.鳞片晾干的时候如何做到不被细菌污染~为了水分蒸发充分可不可以用吹风机或者加温的办法~
6.自封袋用不用消毒~袋内空气用不用排出~
7.装袋完毕之后完全黑暗处理吗~还是部分遮光~这段时间温度要求保持在多少~
恳请赐教~

水语者 发表于 2008-4-23 11:37

如果是由霉菌引起的腐烂,使用抗霉菌的药物是不是有用?

不想长刺 发表于 2008-4-25 10:42

好帖!先学习,再实践!

花呀花 发表于 2008-5-21 16:43

:s114 今天才来学习.惭愧:s10

candyliliya 发表于 2008-6-24 03:26

我还以为楼主在切洋葱呢:S102 :S111

猫儿 发表于 2008-11-26 16:24

看了有打算用白肋来试试手的冲动。。。抑制抑制。。。

忘忧谷 发表于 2008-11-26 19:16

原帖由 jinshr 于 2007-6-17 22:51 发表 http://www.moshua.net/images/common/back.gif
有成功當然就有失敗~~

第5步驟裡因為太嫩被切除的部份
我留下來實驗
結果就變這樣子
果然全部爛光:L" />

我今天也搞个来用试试 , 但我是用土培植 , 好象长根了........

图片....烂掉样子那个....

小雨林 发表于 2008-12-4 22:43

好帖好帖,图文并茂

就是看了楼主的帖才中毒的,赶紧去团了一个:lol
楼主只放毒没解药啊:s109
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18
查看完整版本: 商業用的朱繁殖法~~雙鱗片繁殖法.....簡易版