收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: jinshr

商業用的朱繁殖法~~雙鱗片繁殖法.....簡易版

关闭 [复制链接]

还有简单一些,给球切个米字形(从根部切到顶三分之二左右),消毒一下,然后种下也能得个五六棵,七八棵的.成活率比较高的.

你说的切朱方法更简单,可否再说得具体些?从根部切到顶三分之二左右处,是不是不用切断?要用什么消毒?我想用土猪试验下。谢谢!  发表于 2012-6-26 10:50

原帖由 jinshr 于 2008-4-15 13:29 发表

多謝幫忙回復:lol :lol :lol

傳住址給我我偷寄朱種子給你玩玩:loveliness:

发现了,这么好啊..我也要哦.哈哈...

几个问题请教~

很想自己尝试一下~
安全起见~
请教几个问题~
1.必须采用双鳞片吗~如果为了保证营养可否增加鳞片数量~
2.用温水浸泡的目的除了洗干净粘液还有什么~用室温的蒸馏水代替可不可以~
3.切鳞片的方式方法~(需要重点解答~最好附图示意如何下刀~)
4.酒精的具体浓度~是95%稀释20%吗~75%的可以直接使用吗~为什么要用热的酒精~
5.鳞片晾干的时候如何做到不被细菌污染~为了水分蒸发充分可不可以用吹风机或者加温的办法~
6.自封袋用不用消毒~袋内空气用不用排出~
7.装袋完毕之后完全黑暗处理吗~还是部分遮光~这段时间温度要求保持在多少~
恳请赐教~

如果是由霉菌引起的腐烂,使用抗霉菌的药物是不是有用?

好帖!先学习,再实践!

:s114 今天才来学习.惭愧:s10

我还以为楼主在切洋葱呢:S102 :S111
    无聊
    看了有打算用白肋来试试手的冲动。。。抑制抑制。。。

原帖由 jinshr 于 2007-6-17 22:51 发表
    有成功當然就有失敗~~

第5步驟裡因為太嫩被切除的部份
    我留下來實驗
    結果就變這樣子
    果然全部爛光:L" />

我今天也搞个来用试试 , 但我是用土培植 , 好象长根了........

图片....烂掉样子那个....
    照片 1433(400).jpg

好帖好帖,图文并茂

就是看了楼主的帖才中毒的,赶紧去团了一个:lol
    楼主只放毒没解药啊:s109