hm1210 发表于 2007-6-25 18:06

乌龙球、 Rachel 二位版主,谢谢你们的解答。我只是想如果有高手能说的明白当然更好了,可能一般人说不明白的,纯属我个人爱好,烦扰了。:lol

拥俗 发表于 2007-6-26 13:36

我知道,我知道。哈哈,书不是白读的。

oneway2k 发表于 2007-6-26 14:41

原帖由 weiwei 于 2007-6-24 16:27 发表 http://www.mshua.net/images/common/back.gif
晕死,不结种子的还谈什么要结种子。
人家卖的种子又不是重牛结出来的。要掌握了他们的父母本才可以自己繁育种子的。

weiwei 讲的对的.
好比无籽西瓜. 瓜不是无籽结出来的, 是杂交的. 它的父母本才生育;P

拥俗 发表于 2007-6-26 20:57

好吧、好吧,我稍稍透露一下,矮牛遗传育种的某种规律。

大家知道重瓣牛的花蕊往往是瓣化的,但有些雄蕊还是正常的。

所以,母本选用单瓣品种,父本用重瓣种的话,后代很大概率也是重瓣的。至于要获得绝对重瓣的杂交方式,其中牵涉到育种的父母亲本遗传基因的配对,这就是专业花商的商业秘密了,人家靠这个吃饭的,你知道原理没有繁殖亲本也是没用的。

绿萼 发表于 2007-6-26 21:02

原来是这样,我是比较喜欢把同一品种的植物乱杂的人,也许可以试试看。

月光如水 发表于 2007-6-26 21:13

好象踏花有人尝试过让重牛结种子的,可以结

拥俗 发表于 2007-6-26 21:17

嗯嗯,我就是踏花的高手、高手、很高手~

路人乙:“白痴……”

kakaryan 发表于 2007-6-26 22:15

忘记在哪个论坛看到的了,一个MM用单瓣牛和重牛授粉,结出了籽,但开出的花有单瓣也有重瓣,如果你想要很纯的重牛,那么起码得做很多次杂交、回交等实验才行~

Rachel 发表于 2007-6-26 22:19

:s103 :s103 :s103 其实这个帖子蛮有趣的。。。我最开始也这么想。。。。后来彻底放弃了。。。。种子要方便的多。。。

另。。。现在已经出了重瓣垂牛,不过泛美那边只有苗卖没有种子卖。。。不知道是没有攻克种子关还是说要先获得更高利润再卖这个技术。。。(卖苗比卖种子赚钱。。。呵呵);P ;P

xnxiaol 发表于 2007-6-27 09:12

长知识喽!!!!原本也想试验一下,看了这个帖子彻底打消了这个念头,看来还是迁插来得省事!!!:s103
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 请教重牛如何能结种子