oneway2k 发表于 2007-6-27 09:59

原帖由 拥俗 于 2007-6-26 20:57 发表 http://www.mshua.net/images/common/back.gif
好吧、好吧,我稍稍透露一下,矮牛遗传育种的某种规律。

大家知道重瓣牛的花蕊往往是瓣化的,但有些雄蕊还是正常的。

所以,母本选用单瓣品种,父本用重瓣种的话,后代很大概率也是重瓣的。至于要获得绝对 ...

对的. 我也常给牵牛杂交, 用朝颜的雄蕊给一头大白牛杂交, 看明年能开出什么花来:s1033" />

hm1210 发表于 2007-6-27 17:33

看看吧,还是有高手的吧,多谢拥俗 的解答,不知拥俗是何方人士,我是江苏常州的,很有幸认识拥俗,有机会很想讨教,我可没任何商业目的,只是喜欢。

拥俗 发表于 2007-6-27 21:14

我在上海,曾经有收集园艺书籍、杂志、资料(专业或非专业的)的爱好,也种过超过120种花卉。现在反朴归真,还是喜欢绚丽、生命力旺盛的草花。

wangjin7989 发表于 2011-4-1 16:48

好吧、好吧,我稍稍透露一下,矮牛遗传育种的某种规律。

大家知道重瓣牛的花蕊往往是瓣化的,但有些雄蕊 ...
拥俗 发表于 2007-6-26 20:57 http://www.moshua.net/images/common/back.gif

wa 哇 是你啊送花盆的高手啊:handshake

罗望子 发表于 2011-4-2 16:07

绝对是结种子的,我的几棵重牛,是去年ing团来的,今年春天,发现每个花盆里生出几棵小牛苗来,好象只有旋转牛没有小牛苗,惊喜啊。
当然,粉红晨光和潮波盆里生出来的小牛苗密密麻麻的,重牛比起来少多了,只是一盆生出来一两棵。

拥俗 发表于 2011-4-3 18:46

回复 24# wangjin7989

不可思议啊,我在踏花分享花盆,陌上居然也知道。

zpz4510 发表于 2011-4-4 01:06

花小子 发表于 2011-4-7 15:08

关于遗传学就到这里吧,肯定是杂交种了

小花友 发表于 2011-4-15 16:25

changyl 发表于 2011-5-21 00:06

我试过白色重瓣的,把花瓣撕开露出花芯,用毛笔每个朵花芯都粘粘,成功了,也种下了出苗了,五一送人了,不知道开花了没有。
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 请教重牛如何能结种子