xm铃兰 发表于 2012-10-26 23:13

兰石、陶粒、仙土、松鳞,翠筠培养土,全是专业土,难怪种得好,:'(,我都是用的手里现有的水苔和沙土而已,爱兰又搞得不专业啊,没象你们有钱银用的植料都是专业的

轻雾蔷薇 发表于 2012-10-26 23:21

{:3_316:}养几年了,一朵花没看见,光看叶子,那不是草是什么啊。。。。

anypink 发表于 2012-10-26 23:24

xm铃兰 发表于 2012-10-26 23:13 static/image/common/back.gif
兰石、陶粒、仙土、松鳞,翠筠培养土,全是专业土,难怪种得好,,我都是用的手里现有的水苔和沙土而已, ...

童鞋啊,这些花市都有得卖,不高端啊。不想花钱买植料,可以去捡几块青砖红砖,回来砸成小块;可以去河边捡些小鹅卵石,可以砸一些木炭,可以去公园树底下捡些松针回来腐了用,可以买生花生回来剥了壳,腐熟了种兰,都是很好的植料啊。我是没地方弄这些,就都买现成的了。另外水苔不要来种兰,太保湿了好烂根的。北方可以用水苔盖盆面,南方最好都不要盖。

雪兰山 发表于 2012-10-26 23:26

xm铃兰 发表于 2012-10-26 23:13 static/image/common/back.gif
兰石、陶粒、仙土、松鳞,翠筠培养土,全是专业土,难怪种得好,,我都是用的手里现有的水苔和沙土而已, ...

整包的植料才六七块钱 总比花便宜吧! 实在困难 就捡些破专烂瓦 蜂窝煤吧

爱花鱼爱生活 发表于 2012-10-27 00:02

学习一下

曲終朲霰 发表于 2012-10-27 05:05

学习了。

曲終朲霰 发表于 2012-10-27 05:10

根养的非常壮,欣赏了。

曲終朲霰 发表于 2012-10-27 06:22

刚起来就看到你养的花苗,真好,很养眼。

assassinre 发表于 2012-10-27 10:46

楼主养的真好,真漂亮,坚定我明年买兰的信心。

蔓淸 发表于 2012-10-27 12:24

anypink 发表于 2012-10-24 18:07 static/image/common/back.gif
在进了花友这几盆兰后,觉得开花无望,所以在去年十月初又从中国兰花交易网上买了三种建兰:金荷、千霞冠和 ...

想养就入手,不亲自种上几棵,永远都是不会的,这句话说得太好了。
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11
查看完整版本: 新手的第一次养兰经历——给想养又不敢养兰的花友一个参考