最爱GOUGOU888 发表于 2013-2-4 18:17

请问扦插天竺葵的问题

我听“天竺葵”很长时间了,就是图片上看不懂,网购的(主要是我在那家店买花多些)只看到有种子出 售,种子种出来就不是重瓣就不喜欢了。就一直都没去买天竺葵的种子。
    这几天一直听花友说起天竺葵,我也忍不住在网上买天竺葵的苗来了。
    去年11月底我买了大花天,它一到我家几天就壮起来了,整株都快倒下来。我听大家说剪下一片叶就能扦插了,原株也不会重得倒下。
    我当时真的剪下一大堆拿去扦插了,原株才轻点;而我剪下扦插的一片叶,起码快半个月了,真的还绿绿的很好耶,呵呵,我再等半个月吧,应该就生根了。
    可是我哪弄得来那么多泥土啊?所以想问下剪下的小天叶片,带有点枝干吧,是不是可以净水培来生根的?

遇见,在下次 发表于 2013-2-4 19:11

没听过小天水培的,可是生根了以后还是要用土种啊

xumin292 发表于 2013-2-4 19:27

这个不知道

幸福的heaven 发表于 2013-2-4 19:59

一片叶子也能插?我都是一个头一个头插的

1笑鲕过 发表于 2013-2-4 23:11

不懂帮顶

栖霞 发表于 2013-2-5 14:22

叶片能不能水插不知道,枝条水插很容易生根的,我水插的根长好长了,就是没盆种

最爱GOUGOU888 发表于 2013-2-5 15:01

栖霞 发表于 2013-2-5 14:22 static/image/common/back.gif
叶片能不能水插不知道,枝条水插很容易生根的,我水插的根长好长了,就是没盆种

我买的大花天好像1条枝就一片叶吧,都不会长出第2片叶来了,我只能等于只剪了一片叶来扦插。

好像可以水培啊,起码我只剪一片叶拿去扦插,一会没浇点水,它的叶就软了;我昨晚就剪一片叶水培,好像叶没事耶,呵呵
你说的枝条水插是不是就这样啊?

解佩行 发表于 2013-2-5 15:44

楼主说的有点晕

hbxy326 发表于 2013-2-5 22:18

最爱GOUGOU888 发表于 2013-2-5 15:01 static/image/common/back.gif
我买的大花天好像1条枝就一片叶吧,都不会长出第2片叶来了,我只能等于只剪了一片叶来扦插。

好像可以 ...

这样插不活的,要用有芽点的茎扦插

AmyRachel 发表于 2013-2-5 22:26

这样插不活的吧,要有节点的茎才能扦插
页: [1] 2 3
查看完整版本: 请问扦插天竺葵的问题