U太 发表于 2007-10-27 17:26

汗,也有人洋没有出来呀,偶继续等

kakaryan 发表于 2007-10-27 21:35

我播了ABC绿色和拉古纳桃红,都是播3发3,大概用了10-13天发的芽吧,没发的时候,明天 早上,下午下班回家,晚上睡觉前给它喷水,发了以后,照喷不误。虽然发芽时间差不多,但ABC小芽由于比桃红脱帽早,现在已经明显比桃红大一轮了,虽说都很小~~:s101 目前都非常健康~

fantasy 发表于 2007-10-27 22:18

哭,好像就我的秋播最失败~
今天把四颗雪花种子又挖出来看了看(心急啊),ms一颗兰雪花开始露白了,其他仨没动静
我好像算错日期了,播下还不到15天,20-30天啊, 继续等~
对小六我已经不抱任何希望了。
又要开始降温了,讨厌!

栀子花开 发表于 2007-10-28 16:02

守望微笑:看来我们的泮桔梗发芽差不多滴~~

U太:各地气温不一样,发芽花的时间就差多了,再耐心点~~

Kakaryan:我也发现ABC和拉古纳发芽快,还非常整齐。真好!

fantasy:别灰心,秋播不好还有春播,借用一句TX的名言:
种活一棵是一棵~~~

fantasy 发表于 2007-10-28 21:17

嗯嗯,说的好,我要端正心态!

fantasy 发表于 2007-10-29 23:00

哈哈,我的洋也开始出芽啦
今天中午回家一看,4棵小苗,高兴四我了
算了一下,从播种到现在正好15天
发芽率60%~

栀子花开 发表于 2007-10-30 20:23

原帖由 fantasy 于 2007-10-29 23:00 发表 http://www.mshua.net/images/common/back.gif
哈哈,我的洋也开始出芽啦
今天中午回家一看,4棵小苗,高兴四我了
算了一下,从播种到现在正好15天
发芽率60%~

恭喜哦!
有苗不愁长,明年等着看花吧~~~:lol :lol :lol

fantasy 发表于 2007-10-30 21:57

今天也出了2棵洋,还有1棵小六:s117
苗真的好小啊,8知道啥时候才长真叶出来
种洋真是一件考炼耐性的事啊
我有个疑问,用多大的盆种洋比较合适啊?
楼主用一个长条盆里播了很多棵,R版也是,一个圆盆种了7-8棵
虽然现在对我来说考虑这个问题还早了点:s112

simple 发表于 2007-10-31 08:23

等着看新进展:lol

Rachel 发表于 2007-10-31 10:21

过来挖个坑。。。大家一起做记录!~:s103
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: 2007秋播~洋桔梗~P5进入花季