曲怀伤 发表于 2014-12-2 10:19

hxinyuan 发表于 2014-12-2 10:13
我用椰粉加松鳞

嗯,其实掌握了习性,植料的搭配可以任意来。软硬搭配挺好的。。我自己用的是桂圆树皮和木屑。。因为这两个我有现成的,虽然不是我最喜欢的

曲怀伤 发表于 2014-12-2 10:20

林间小早 发表于 2014-12-2 09:09
进来学习,谢谢~

分分。不知道回贴有没有分?欢迎您来指正

曲怀伤 发表于 2014-12-2 10:21

出其不意 发表于 2014-12-2 09:50
有点实践经验的,不错。

嗯嗯,绝对原创。。。自己研究人家种半年,自己家种也种了一年

柠檬红茶 发表于 2014-12-2 10:25

我也买了2盆石斛,现在黄叶正常么?冬天要不要浇水

人民公社情网购 发表于 2014-12-2 10:47

我用纯松皮石斛都索成干草了

兰江蕙水 发表于 2014-12-2 10:48

好帖子,学习了

静然然 发表于 2014-12-2 11:04

学习了

neko 发表于 2014-12-2 11:28

这个还不错

曲怀伤 发表于 2014-12-2 11:38

柠檬红茶 发表于 2014-12-2 10:25
我也买了2盆石斛,现在黄叶正常么?冬天要不要浇水

冬天本来也是要黄叶的。如果您是在北方的话就会很明显,落光都有可能。。。南方的话可能黄也可能不黄,看气候。。。至于您说的您的黄叶正常不正常,没法判断。。除非您上图。。我不知道您是什么时候买的,如果是才买的,可能还没服盆也是会黄叶的,如果是种了很久了,可能得病了,也可能自然黄叶。。您给我的信息太少又没图,没办法判断。。。但是您可以看看根,根没烂又有新根的话,那就放心,正常退苗而已。。如果烂根了您就要看看什么地方出了问题。。烂根是肯定会黄叶的,还有虫害。。一两句说不清楚!!还很坑爹,回个十个贴就不能

曲怀伤 发表于 2014-12-2 11:41

人民公社情网购 发表于 2014-12-2 10:47
我用纯松皮石斛都索成干草了

如果用纯松树皮的话,要大小搭配,小的铺上面。。勤快点淋水加点农家肥或者自己沤制的有机肥,等长出了青苔你就牛掰了,长不出自己去哪里刮点放上去。保持湿度一段时间青苔慢慢就繁殖了,树皮保湿就容易了。。。还有回贴是不是只有花币没积分啊?感觉积分都不变一样的。。。
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 铁皮石斛兰基质的处理方法