曲怀伤 发表于 2014-12-2 11:42

neko 发表于 2014-12-2 11:28
这个还不错

觉得有点用就好

曲怀伤 发表于 2014-12-2 11:44

yykm 发表于 2014-12-2 10:48
好帖子,学习了

嗯,有用就好,不枉我水一贴!!呵呵

曲怀伤 发表于 2014-12-2 11:45

静然然 发表于 2014-12-2 11:04
学习了

嗯嗯,我下一级就是花坛工人了,努力努力

水月秋兰 发表于 2014-12-2 12:11

我喜欢用高温煮,因为家庭养石斛,量也不多。专门有一只旧锅用来煮植料...

divaddivad 发表于 2014-12-2 12:22

学习了

zgl12345678 发表于 2014-12-2 21:17

学习了

曲怀伤 发表于 2014-12-2 23:21

水月秋兰 发表于 2014-12-2 12:11
我喜欢用高温煮,因为家庭养石斛,量也不多。专门有一只旧锅用来煮植料...

嗯 呵呵 专门的锅花友养花真是投入

安逸生活 发表于 2014-12-4 11:29

进来学习的,想问下楼主,我用的是全松树皮的,就是浇水的时候,上面浇下面就漏出来了,水浸不到树皮里去啊、

曲怀伤 发表于 2014-12-4 11:47

安逸生活 发表于 2014-12-4 11:29
进来学习的,想问下楼主,我用的是全松树皮的,就是浇水的时候,上面浇下面就漏出来了,水浸不到树皮里去啊 ...

嗯,会有这样的情况,如果当初松树皮没有浸泡过的话。干了之后就比较难淋透。所以厚度搞厚一点,6公分左右的厚度能保水久一点,还有上层搭配点碎一点的松树皮,这样也能久点。本来一浇水也会透的,我觉得这样挺好的啊。肯定种不死。呵呵我每天一瓢水淋下去,也漏啊。淋完我就不管了,不用担心水多。。就是淋水的频次要高些而已。。如果您没空淋那么多次,那浸盆吧,浸一下拿起来就湿了啊。如果不是花盆浸不了盆的话,在上层铺点水苔吧,或者加点软植料,比如刨花,花生壳,木屑什么的都可以。。。。就可以保湿久一些了

Joyous 发表于 2014-12-4 11:51

学习了,谢谢,,还没这种过这东东,,
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 铁皮石斛兰基质的处理方法