西西哈哈 发表于 2008-8-6 11:34

2类3类修剪要怎样修剪???

jediz 发表于 2008-8-6 11:46

原帖由 西西哈哈 于 2008-8-6 11:34 发表 http://www.moshua.net/images/common/back.gif
2类3类修剪要怎样修剪???
我有写在172楼了:loveliness:

小U 发表于 2008-8-6 14:07

原帖由 jediz 于 2008-8-6 07:16 发表 http://www.moshua.net/images/common/back.gif

你的小院种铁应该很棒啊:lol" /> 。建议1团c6,2团c10,这两种最符合你的要求,另外也可考虑1团c3,c8,2团的c14,c20。
还有一点忘记说了,我也是楼顶小院,有两排50厘米高和50厘米宽的花池,长度大概10米。这样的条件适合不适合种小铁。如果合适的话小铁之间的间距多少合适。另外还要重新作三个小花池专门种铁,作多大合适。
看了老大帮我选的品种,有几个很喜欢。还想问一下以C4,C7(LP特别喜欢),C9,C15是不是合适种。
俺是新手,所以对我这来说选品种的重是抗病性要强,还请老大再帮忙选一下。由于可能买7-8棵,所以品种上可以稍多些。老大多帮忙啊。

jediz 发表于 2008-8-6 18:59

原帖由 小U 于 2008-8-6 14:07 发表 http://www.moshua.net/images/common/back.gif
还有一点忘记说了,我也是楼顶小院,有两排50厘米高和50厘米宽的花池,长度大概10米。这样的条件适合不适合种小铁。如果合适的话小铁之间的间距多少合适。另外还要重新作三个小花池专门种铁,作多大合适。
看了老大帮我选的品种,有几个很喜欢。还想问一下以C4,C7(LP特别喜欢),C9,C15是不是合适种。
俺是新手,所以对我这来说选品种的重是抗病性要强,还请老大再帮忙选一下。由于可能买7-8棵,所以品种上可以稍多些。老大多帮忙啊。

我不是老大,你的花池太棒了,会羡慕死很多同学的:s103 。间距建议50-100cm,单独的花池也是50×50×50至少。c4是很强健的品种,c7相对弱些,但也是经过无数人种植,也算好养的品种,而且可以种在较荫处,c9应该比c7还好养,c15重瓣品种稍弱些,但也是可以种的,夏天花会少。两个花池间距?搭个架子可能会很棒哦:s107

小U 发表于 2008-8-6 23:45

谢谢你的回复。
今天为了确定定购的棵数线量了量花池的长度。一个11米长,一个7。5米长,一个6米长。但不会全种上。准备到一个7米多和6米多长的花池种上。我有一个葡萄架,顶部大概3米乘3米,3米高,想在4角种上铁,作个花房。经你的介绍准备定下C3,C4,C6,C7,C8,C9,C10,C14,C20。这几棵的朝向问题没将就吧。我的东面和北面全天阳光直射,没有一点阴凉。正南面由于明年想种一大排葡萄所以会全天都是背光,没有阳光直射,但漫反射应该也是非常强的。西面夏天下午五点后才不会被阳光直射,其它时间也是非常强的直射。

jediz 发表于 2008-8-7 08:23

c6和c10最耐晒了,也最能爬高,c7需要荫点的,u看着安排吧:lol 。

小新宝宝 发表于 2008-8-7 21:38

上海可以选项这次团的那几种小铁?

你好,我是上海的,五月有梅雨,七八月现在也很热,我选了一团里的C2,C3,C7,C8,二团里的C10 C14,C15,C16,我家里是个花园里,现在还有东南两面的围栏有地可以种,东面隔壁家有种冬青,我家围栏边上也种了藤月和凌霄,我想知道我选的这几个品种是不是在上海可以地载成活?是否可以过冬?请给我个意见,还有我是新手,估计也是杀手,最好这些花花的搞病性好一些,呵呵!还有,小铁对园土有什么要求吗?我家的园土是普通山泥土加一部分的营养土,不知道行不行呢?

jediz 发表于 2008-8-7 22:30

原帖由 小新宝宝 于 2008-8-7 21:38 发表 http://www.moshua.net/images/common/back.gif
你好,我是上海的,五月有梅雨,七八月现在也很热,我选了一团里的C2,C3,C7,C8,二团里的C10 C14,C15,C16,我家里是个花园里,现在还有东南两面的围栏有地可以种,东面隔壁家有种冬青,我家围栏边上也种了藤月和凌霄,我想知道我选的这几个品种是不是在上海可以地载成活?是否可以过冬?请给我个意见,还有我是新手,估计也是杀手,最好这些花花的搞病性好一些,呵呵!还有,小铁对园土有什么要求吗?我家的园土是普通山泥土加一部分的营养土,不知道行不行呢?

上海所有品种都可地栽(小铁大点后地栽比盆栽要好很多),露地过冬没问题。小铁种植土建议你的园土再加点珍珠岩,种植处排水一定要好,种铁地点离藤月、凌霄、冬青最好要隔开50cm以上,小铁根部最好有点荫蔽。

小新宝宝 发表于 2008-8-8 10:44

哦,好的,谢谢哦!!!

HSXNY 发表于 2008-8-8 11:49

我选了C6,当时是说它比较耐阴的,看楼上的各位同学都是很暴晒的环境种c6,不知道我选错了没有啊,:L
页: 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 35 36 37 38 39
查看完整版本: 1,2团的几种小铁介绍(P6附适应和不适应炎热气候的部分小铁)