米家小迷糊 发表于 2015-4-8 10:55

时间:2015.4.8
描述:新的问题又来了,请教有经验的花友们,这些新长出来的嫩芽是什么情况:s32
这个问题该怎么处理?:s111:s111
不胜感激!!!!

其实种花最大的乐趣,除了满园盛景
还有不断发现各种生命的奇妙历程
看似枯萎却又重新冒芽的喜悦
月季四季奇葩表现的惊喜
增长见识经验的满足
……

郁金香的复花性
记录从未间断
2016再见:s114

miaomuir 发表于 2015-4-8 10:56

楼主能不能教一下,花开过的郁金香,什么时候收球,什么时候种球,怎么存放之类的呢

甜蜜酒窝 发表于 2015-4-8 10:58

会开的,我的火鹦鹉开的是最好的

西门熊猫 发表于 2015-4-8 11:07

我家小区的老郁都是年复一年在地里呆着,也不弄出来储存,冬天最低零下十度.现在发芽长叶中,快开了.地域气候原因还没开花,懒人养花勤快人养鱼,球根也是,越动它还不如不理它,

米家小迷糊 发表于 2015-4-8 11:19

sdjmac 发表于 2015-4-8 10:34
请问花后要把球挖出来放冰箱吗,还是一直在花盆里放着呢?如果花后一直放盆里面还用浇水吗? 谢谢解答

去年我的做法是花后把花枝剪三分之二下来水插,原因有二:
1、水插的花开时间会更长些
2、开花会大量消耗母球的养分,剪花之后可以让母球集中精力长肥爆小球

花剪下来之后叶子依然能绿一段时间,等到叶子差不多枯萎了我就把球起出来了,把枯掉的状态不好的叶子剪掉,球清理一下,装在泡沫箱子里(因为花盆我打算继续种别的花,这个泡沫箱子原来是装水果的,也算是废物利用了,嘿嘿),没有放冰箱,我这里夏季去年温度还算可以,最高温度37℃-39℃,前年特别高,最高温度官方报有46℃。

如果你花盆够用,不起球一直放在花盆里也行,土松点,适当加点肥料,就是球和球之间不要挨的太紧,不然小球没地方长了。

有叶子的时候我是放心大胆的露天种植的,不论花前花后,靠天吃饭,一连下一个星期的雨都不怕。但是一旦没叶子了就一定要开始控水,宁可干死不要烂死,千万千万不能手贱浇太多水,这是最重要也是唯一的注意点。

米家小迷糊 发表于 2015-4-8 11:29

miaomuir 发表于 2015-4-8 10:56
楼主能不能教一下,花开过的郁金香,什么时候收球,什么时候种球,怎么存放之类的呢

什么时候收球什么时候种球这个我倒真不好说,地域不同气候不同时间肯定不能一刀切,我自己的话是叶子枯萎的差不多了就收球,等陌上花友各种发帖说收到各种球类植物了就种球,哈哈哈哈

存放的话可以选择起球,也可以一直放在盆里,起球的话我楼上有详细的方法,不起球的话可以看看熊猫的回复,他就是一直不起球的

这些都是我自己的经验总结和拙见,仅供参考,不一定都是对的,根据你的情况可以有不同调整,自己尝试过就能找到最适合自己的方法。以前我也和你一样,为了要不要放冰箱、怎么储存、要不要起球这些问题很纠结,每个人都有不同的回答,后来我一部分参考花友们的意见,一部分自己摸索经验,目前百合和郁金香这两个品种的球类植物都养的还算不错,很欣慰。

我下午会开个帖子记录我的百合,欢迎来逛逛,(*^__^*) 嘻嘻……。

林间小早 发表于 2015-4-8 12:24

小米好厉害啊

银钩 发表于 2015-4-8 13:29

去年我的郁金香也起球了,只是都是很小的球,种下去也发芽,但只长了一片叶子,没有开花

米家小迷糊 发表于 2015-4-8 13:32

银钩 发表于 2015-4-8 13:29
去年我的郁金香也起球了,只是都是很小的球,种下去也发芽,但只长了一片叶子,没有开花

长叶子就说明在不断生长,是在给母球提供养分,明年肯定能开花了

晴川 发表于 2015-4-8 14:41

今年一定种郁金香,太漂亮了~
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 记录郁金香的复花