清浅微澜 发表于 2016-4-6 15:52

开过花的风信子、郁金香怎么保存

请问开过花的风信子、郁金香怎么保存?看到论坛里有复花的郁金香的,不知道是怎么保存的,种在花盆里的,是等花谢了叶子苦了后再从土里挖出来保存,还是让它继续留在花盆里不管它?

另外和郁金香种在一个花盆里的小苍兰怎么就2棵发芽了(每只花盆各种了4个郁金香3个小苍兰),等到郁金香开花的时候就没在长到过,是不是不应该和郁金香种在一起,一棵长到一半的郁金香,当其他三棵郁金香开花的时候,就没在长大过,现在也枯掉了,难道养分都被开花的郁金香吸收了吗?所以同一个花盆里的球跟植物就不生长了。

siyu123456 发表于 2016-4-6 16:05

同问

Ruixue 发表于 2016-4-6 16:07

我把它们埋到土深处了,运气好的话,明年还活着,运气背点,就当其他花的花肥吧{:3_275:}

听雨的刀 发表于 2016-4-6 16:24

放土里实在,去年我放冰箱冻坏了

memory63114 发表于 2016-4-6 16:29

风信子就放在土里,但是明年复花也不会有今年好的,花量很少,细细的。郁金香木有养过~~

junyingtongzhi 发表于 2016-4-6 16:34

同求答案

粉色龙沙 发表于 2016-4-6 16:36

球根植物我在花盆里种第一年,开花后就地栽。 风信子第三年了,还是每年开花,只是花很少了。 葡萄风信子比较好   会长小球, 越长越多。 郁金香第二年复花的品种相对较少。洋水仙正常开花,跟去年差不多。百合的话每一年都会长很多小球出来,每年复花。

turbosun 发表于 2016-4-6 16:40

还是买新的吧,听说复花花量不乐观。

昆明起点 发表于 2016-4-6 16:46

第二年的花质量就降低太多了,还是不要了,占着盆,占着地方

咖啡馆hh 发表于 2016-4-6 16:46

多撒点肥 在挖出来
页: [1] 2 3
查看完整版本: 开过花的风信子、郁金香怎么保存