大桥 发表于 2016-4-6 17:23

风信子、郁金香花后还会继续生长一段时间,在有绿叶的情况下,不用起球,照常养护。
夏季落叶休眠之后,若起球,就放到阴凉、干燥、通风的地方暂存。

mj1 发表于 2016-4-6 18:23

自然枯萎后挖出来,放在通风庇荫的地方保存

jessica0403 发表于 2016-4-6 18:58

风信子可以复花,郁金香理论上也能复花,但实际效果不好。如果春天够长,不是温度一下跳到高温的地区,是可以复花的。及时剪去花梗,施点磷钾肥。风信子复花后花序变小,花朵变少,但仍有观赏价值。郁金香复花几乎不变,但是复花几率比较小,而且要起球,不然易腐烂。

清浅微澜 发表于 2016-4-7 09:10

粉色龙沙 发表于 2016-4-6 16:36
球根植物我在花盆里种第一年,开花后就地栽。 风信子第三年了,还是每年开花,只是花很少了。 葡萄风信子比 ...

好的,谢谢

清浅微澜 发表于 2016-4-7 09:11

大桥 发表于 2016-4-6 17:23
风信子、郁金香花后还会继续生长一段时间,在有绿叶的情况下,不用起球,照常养护。
夏季落叶休眠之后,若 ...

不需要剪去花梗的吗?

清浅微澜 发表于 2016-4-7 09:13

jessica0403 发表于 2016-4-6 18:58
风信子可以复花,郁金香理论上也能复花,但实际效果不好。如果春天够长,不是温度一下跳到高温的地区,是可 ...

花谢了就可以剪去花梗了吗,起球后该怎么保存?

大桥 发表于 2016-4-7 13:41

清浅微澜 发表于 2016-4-7 09:11
不需要剪去花梗的吗?

只剪开败的残花,剩下的花梗会自然枯萎(枯萎过程中,养分还会回流到球茎中)。

清浅微澜 发表于 2016-4-7 14:48

大桥 发表于 2016-4-7 13:41
只剪开败的残花,剩下的花梗会自然枯萎(枯萎过程中,养分还会回流到球茎中)。

好的 谢谢

hyjphy 发表于 2016-4-7 15:44

放土里不用管,我的风信子已经第三年了,一直没有挖出来,还是活的好好的,就是复花不多,没开几朵。。不过也够了,风信子本来就太香了,少开点,花香正好。

清浅微澜 发表于 2016-4-7 16:34

你是地栽的还是种在花盆里的
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 开过花的风信子、郁金香怎么保存