面包超人 发表于 2009-3-30 21:59

下午已经给天竺葵换了土,我一直以为土很松的,挖开一看,拌土的时候没拌匀+_+
已经有两位的蓝雪花和我一样了,抱哭~~~~~~:s34

雪落满衣 发表于 2009-3-31 08:48

好花红 发表于 2009-3-31 08:54

我的天竺葵和你的一模一样:handshake管它的随他去吧

蓝莲花 发表于 2009-3-31 08:57

蓝雪花喜欢温度高,等天暖和了..呼呼往上长...我的蓝雪花去年冻没了..今年还没长....还是光杆子呢...不过活着就行...总会长的.....

olive903 发表于 2009-3-31 20:19

土泼水爆日晒会太硬.....
楼主有没有考虑过在泥里加点沙子?一来可以疏通水分....二来也方便积水排出.....
因为很多草本植物都喜欢沙性土壤.....所以很多时候会有朋友给自己的泥土里加泥炭或啥岩的....
加沙子其实是最经济和实惠的啦.....

面包超人 发表于 2009-3-31 20:59

我用的翠筠土加泥炭加田园土,表层好像板结是我没拌匀:L
已经重新换土了,不知道会不会好点
今天又降温了,今年的天气太诡异!

余蝴蝶 发表于 2009-4-1 10:45

我的都没真叶。只有2片叶子:s112 播了都2个月多了20个出了一个

曼沙珠华 发表于 2009-4-1 11:51

我的蓝雪花,目前状态是五出一,
3月15日播的,直到今天,整整半个月时间,五出一.而且这个出的一还是连腰都没直起来的~独苗苗啊.
刚才很闲的用牙签从土里播出了其中一粒,除了外表很湿润,与种下去的时候没有任何变化.
难道真的要等1个月啊.....:s102

面包超人 发表于 2009-4-1 13:46

我因为不甘心,又买了五粒蓝雪,前几天天气不错,赶紧播下, 哪知又降温,我在江苏,最低气温居然3度,最高15度以下, 开始担心种子了.看到好多花友家一片春光灿烂,真怀疑是不是一个地球上的~~~~:s104

莲怡 发表于 2009-4-1 16:22

我的小天跟你的差不多,现在已经有花苞了,快开花了,可能是土壤的问题,换下土再施些生长肥试试。
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 我的天竺葵和蓝雪花怎么了?