小粉掌 发表于 2009-4-2 09:27

温度低才长的慢的    天暖了呼呼长,不要忘记掐头啊   :s114

面包超人 发表于 2009-4-2 11:47

蓝雪要多高的时候掐头? 其实我还有一小棵更丢人更mini的雪花苗, 不好意思拿出来了:s109

曼沙珠华 发表于 2009-4-2 12:21

我因为不甘心,又买了五粒蓝雪,前几天天气不错,赶紧播下, 哪知又降温,我在江苏,最低气温居然3度,最高15度以下, 开始担心种子了.看到好多花友家一片春光灿烂,真怀疑是不是一个地球上的~~~~:s104
面包超人 发表于 2009-4-1 13:46 http://www.moshua.net/images/common/back.gif
我浙江的,再没动静,打算网购小苗算了.

面包超人 发表于 2009-4-2 18:39

浙江也这样?我以为会温暖一点,我的那五粒如今也还没动静,抓狂~

爱韬1979 发表于 2009-4-2 19:25

我的蓝雪一直没脱帽,我就想帮它把帽脱了,没想到它被我连根拔起.可是它竟然连根都没有的.
不过我把它的帽子脱了,又把它埋土里了.
因为我看到过有花友说,蓝雪的生命力很强,又会活的.
希望如此啊.因为我就出了这么一颗蓝雪啊.

面包超人 发表于 2009-4-3 00:37

我最mini的那株就是帮他脱帽的时候把白白尖尖的胖根弄断了,我又把他摁了回去,现在还没大拇指高:L

艾渔 发表于 2009-4-3 09:45

雪花幼苗期千万不要打顶,会停止生长的。任何花卉,只要打顶,都会延后开花。雪花的株型无论怎么控制,都不会像牛那样成球的,所以没有必要打顶。
这东西似乎没有别人描述得那么皮实好养,我打顶了,2个月不长,5个月了还没开花。打下来插杆的都快比母株大了。

种子播的天会有一段时间长得很慢很慢,过一段天气变暖就会快了。
我为了控制株型打了顶,控水,经常用必旺喷叶面,现在有3组分支,最强的一枝还有花苞了。

vivian_diandou 发表于 2009-4-3 14:10

10个蓝雪出了9个,一直弯着腰,好多天都脱不了帽,俺小心翼翼拨掉种皮,有1个给拽掉砍头了,其他8棵都好,基本都站直了。

面包超人 发表于 2009-4-3 14:34

我种子播的天有几株没打顶,也没特别照料,就分了三个壮实的分支,其他的就不行了

猫猫8032 发表于 2009-4-3 14:40

雪花幼苗期千万不要打顶,会停止生长的。任何花卉,只要打顶,都会延后开花。雪花的株型无论怎么控制,都不会像牛那样成球的,所以没有必要打顶。
这东西似乎没有别人描述得那么皮实好养,我打顶了,2个月不长,5个 ...
艾渔 发表于 2009-4-3 09:45 http://www.moshua.net/images/common/back.gif我的天也是秋播的,本来也长得壮壮的,但我习惯了打顶了,现在打了顶了,太阳出来就会疯长了吧
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 我的天竺葵和蓝雪花怎么了?