hfyijing 发表于 2016-11-8 16:02

zhangerquan 发表于 2016-11-6 19:03
我觉得兰花是懒人花,比月季好伺候多了

很多都勤快浇水,腐了。我室内阳台一个月才浇水一次,一勤快浇水就腐苗{:3_323:}

sleepycat1008 发表于 2016-11-8 16:12

hfyijing 发表于 2016-11-8 16:00 static/image/common/back.gif
感觉护栏玻璃影响通风,新上盘的一定要消毒,通风通风通风,散光。不用特地搞啥定根的。第一年上盘基本不用 ...

one68 发表于 2016-11-8 18:40

有点病怏怏

tongji_wang 发表于 2016-11-8 18:51

公司有一盆很多年的建兰 去年实在看不过去 就随便树皮园土加煤球渣换土感觉长的也不错最近出了三个壮芽浇水时什么时候想起来就浇点 基本都是底下托盘彻底干透的才浇满 估计明年开花有希望

075366 发表于 2016-11-8 18:54

配土去掉花生壳和泥炭   每天叶面喷水似乎不必要   我直接用的塘泥加炉渣兰也长的不错

神仙豌豆 发表于 2016-11-8 19:18

感觉楼主太溺爱了,放养应该没事:lol

一介花民 发表于 2016-11-8 20:22

豚鱼 发表于 2016-11-8 10:45
植料啥的全都不用变,就去掉水苔再改变下你的浇水习惯就OK啦!记住要么大水连叶带盆反复浇透,要么一滴别 ...

请问连叶带盆浇,不是浇进苗子芯子里面去了吗,这样会不会烂啊,是不是要想办法弄干呢?请指教!

兰江蕙水 发表于 2016-11-8 20:36

hfyijing 发表于 2016-11-8 16:02
很多都勤快浇水,腐了。我室内阳台一个月才浇水一次,一勤快浇水就腐苗

室内阳台一个月才浇水一次~~~~一年12个月浇12次水?养仙人球啊O(∩_∩)O哈哈~:;P

cyz6766 发表于 2016-11-8 20:44

我只能告诉你,兰花被干死的少见。。。。

依楼看雁归 发表于 2016-11-8 21:01

肉质根少浇水,我家的君子兰非生长期我一个月才浇水,浇水前会扒开土看看起码有大半截木有水分了才会浇水。
还有瑞香,我经常忘了给它浇水,估计想起来就浇一次吧,算算一年浇的次数真心不多,不过它倒是活得很滋润。
同样道理兰花,土要透气,少浇水,又不是风雨兰,不用浇得勤快。
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: 国兰又要挂了,每次都是这样,求指点!