Dr.Q 发表于 2017-7-17 15:58

狐狸尾----Rhynchostylis coelestis立尾狐狸--R

Rhynchostylis coelestis立尾狐狸--R

兰江蕙水 发表于 2017-7-17 15:59

热热热......热带兰

Dr.Q 发表于 2017-7-17 16:01

兰江蕙水 发表于 2017-7-17 15:59
热热热......热带兰

沒渃帶兰撐場面....花園就一片冷清........

雪域飞鹰 发表于 2017-7-17 16:37

我两箭都消苞了,长近两厘米全褐了?怎样不消苞?

Dr.Q 发表于 2017-7-17 17:39

雪域飞鹰 发表于 2017-7-17 16:37
我两箭都消苞了,长近两厘米全褐了?怎样不消苞?

太热.缺水(或溼度不夠)就容易消苞

鱼摆摆 发表于 2017-7-17 18:15

好看好看^ω^

雪域飞鹰 发表于 2017-7-17 18:29

Dr.Q 发表于 2017-7-17 17:39
太热.缺水(或溼度不夠)就容易消苞

应是第一条。对了,另外一件事,我平时用喷雾器喷水时,不可避免地喷在花箭上,要不要紧?

Dr.Q 发表于 2017-7-17 18:31

应是第一条。对了,另外一件事,我平时用喷雾器喷水时,不可避免地喷在花箭上,要不要紧?

沒事啊...我都整株澆....現在澆好了.........

雪域飞鹰 发表于 2017-7-17 18:34

Dr.Q 发表于 2017-7-17 18:31
沒事啊...我都整株澆....現在澆好了.........

气死我了,种一大半年,好不容易盼来两箭,居然消苞了,全褐了。它的花期是一年中的那几个月呀?博士?:'(:'(

Dr.Q 发表于 2017-7-17 18:35

我的蘭花環境應該有超過40度.....但是不消苞啊....所以溫度高不是主要原因.....我認为是溼度問題.........要遮阴
页: [1] 2 3
查看完整版本: 狐狸尾----Rhynchostylis coelestis立尾狐狸--R