Dr.Q 发表于 2017-7-17 18:39

雪域飞鹰 发表于 2017-7-17 18:34
气死我了,种一大半年,好不容易盼来两箭,居然消苞了,全褐了。它的花期是一年中的那几个月呀?博士?:' ...

看您是那種狐狸......有早春类的.....花序粗.短....葉大而寬..........立桿.長尾类現在開......

Dr.Q 发表于 2017-7-17 18:42

雪域飞鹰 发表于 2017-7-17 18:34
气死我了,种一大半年,好不容易盼来两箭,居然消苞了,全褐了。它的花期是一年中的那几个月呀?博士?:' ...

会不会太湿了,我那几天一天喷几次------您有用植材嗎????我狐狸尾不用植材....1天澆1~2次就行.......

Dr.Q 发表于 2017-7-17 18:46

雪域飞鹰 发表于 2017-7-17 16:37
我两箭都消苞了,长近两厘米全褐了?怎样不消苞?

是立梗蓝狐--------我今年也一棵消苞.......我发現太弱的花梗容易消苞....所以养分也該列入考慮........

淡淡的兰 发表于 2017-7-17 18:50

好雅致的花

Dr.Q 发表于 2017-7-17 18:52

雪域飞鹰 发表于 2017-7-17 16:37
我两箭都消苞了,长近两厘米全褐了?怎样不消苞?

就是里面是水苔,外面是树皮,盆是兰花网盆------通常''長气根''的蘭花我們就吊著種...不加植材....澆時葉片也要澆根也要澆...水分可以留在葉柄.增加溼度.......

雪域飞鹰 发表于 2017-7-17 19:01

我发你看一下,平时吊在苏铁下面遮阳

Dr.Q 发表于 2017-7-17 19:20

雪域飞鹰 发表于 2017-7-17 19:01
我发你看一下,平时吊在苏铁下面遮阳

哈哈....您光長葉子不長根.........您花底下有土沒????

雪域飞鹰 发表于 2017-7-17 19:22

Dr.Q 发表于 2017-7-17 19:20
哈哈....您光長葉子不長根.........您花底下有土沒????

没土,这要啥土,就是一团水苔包着,树皮塞着一圈是为了固定花

悖论者的玩偶 发表于 2017-7-18 07:56

哇!好养功……我眼馋入了大狐尾,还不知道要不要把卖家给的植料清出来……
网上查说根很娇贵,能不要动植料就不动,于是也没敢清植料。但是很多人都是裸根于是我好纠结……另外湿度偏低20-60%的阳台,没有植料,4-5天不在家,怕不是就西去了……超纠结

Dr.Q 发表于 2017-7-18 08:42

雪域飞鹰 发表于 2017-7-17 19:22
没土,这要啥土,就是一团水苔包着,树皮塞着一圈是为了固定花

我是说....您栽種場所是土面嗎???不是盆內.....水苔適合蝴蝶蘭及石斛.......場所是土面就不需植材.......
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 狐狸尾----Rhynchostylis coelestis立尾狐狸--R