明月心201202 发表于 2017-11-12 19:32

养木本////

小云 发表于 2017-11-12 19:40

zhenXwu 发表于 2017-11-12 18:25
我的父母长辈觉得有刺植物破煞,迷信来讲哈,像仙人掌仙人球之类的都要我都种点。我只按我自己喜好 月季种 ...

天不能过夏,最多活到六月初,没办法,到时种长春花呗!

小云 发表于 2017-11-12 19:45

Jolie 发表于 2017-11-12 18:00
不让种月季是迷信吗?我爸还觉得应该在围墙边全种上月季呢

老一辈的观念是家里种有刺的植物不好,我问什么原因,他们也说不出来。

狼叫兽 发表于 2017-11-12 20:19

狼叫兽 发表于 2017-11-12 14:52
对月季的执念,怎样也要把它种好。

我是广西南宁,环境也不太适合月季,伺候得也辛苦。但是到了春秋季每天都可以剪花,睡觉时伴着香气入眠,感觉特别开心幸福。如今我的爱好就是种月季和游泳,已经花费了自己大部分业余时间。我常对那些不愿意退休的人说,谁说退休会无所事事,只要有一两样爱好,时间怕都不够用呢!

小云 发表于 2017-11-12 20:57

狼叫兽 发表于 2017-11-12 20:19
我是广西南宁,环境也不太适合月季,伺候得也辛苦。但是到了春秋季每天都可以剪花,睡觉时伴着香气入眠, ...

我是喜欢月季,对着一朵花可以看上半天也不觉厌,打算留下天方夜谭、扇子、葵、碧翠丝、金丝雀、梦光环等少刺又不占地方的品种,月季太美了,爱花人不可能不种,事实上已淘汰了很多,当初入坑时看别人种得漂亮,就也跟着买,然而种后才知环境是没有可比性的,也许是我不会种吧,总是不能群开。

如陌 发表于 2017-11-12 21:09

坚持自己的爱好,我家人也不爱月季,他们理解我

千里草 发表于 2017-11-12 21:22

可留一些耐热的品种。

zhenXwu 发表于 2017-11-12 22:31

小云 发表于 2017-11-12 20:57
我是喜欢月季,对着一朵花可以看上半天也不觉厌,打算留下天方夜谭、扇子、葵、碧翠丝、金丝雀、梦光环等 ...

想要群开除了一开始直接买花圃的现货。是需要时间和经验的积累的,哪有一锹挖口井的。不要急

花丛五花肉 发表于 2017-11-12 23:10

紫竹尘心 发表于 2017-11-12 18:56
南方不懂北方的苦啊,南方花友可以养些草花呀,北方羡慕你们冬天不冷呢。

北方冬天有暖气,北方夏天不十分热。我们这中国中部地区,夏天热死人,冬天冻死狗。花草刚熬过夏天,又要面临寒冬,还没暖气,找谁说理去。

米888 发表于 2017-11-12 23:30

都很美呢
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 真不舍月季