花開花落06 发表于 2017-11-16 08:17

家人不喜歡就少種點,保留幾棵優良品種即可,月季打藥是個麻煩事,還有你家人喜歡種菜,也理解,不喜歡花的,覺得又浪費錢又沒有用處。

lmfang 发表于 2017-11-16 09:58

stanley-cai 发表于 2017-11-12 14:08
出去赌~钱,然后他们就想你回来种花了,呵呵

可以又种菜,又种花啊,这样他们有的吃,你也有的看,留够种菜的地,剩下的种花,然后平时多对你爸妈贴心的,他们想要啥就尽量买,意见就不大了。反正我拿什么回家我爸妈都不说什么。最多贵的东西,老妈说那么贵,后面我学乖了,我说我是用别的花跟别人换的,不要钱的:lol

紫竹尘心 发表于 2017-11-16 10:46

我想留住你,月季是这么美,你怎舍得离开?养些强健的品种吧。

潇雪 发表于 2017-11-16 12:02

我就不信迷信!

养花的酋长 发表于 2017-11-16 15:12

月季这坑,越种越想多买啊

红蜻蜓hly2016 发表于 2017-11-16 16:01

精减精减再精减留下你最喜欢的

shadoitliu 发表于 2017-11-16 19:10

可以种 铁和绣球。。。不过铁也烦的,红蜘蛛,立枯,到了冬天,叶子全是枯的,卖相也不好。。。。绣球好养,广东没春化,貌似很多品种都不行。。。可以尝试尝试,挑些好的品种,适合南方的,有得绣球和小铁可以全年生长。。

江山多骄 发表于 2017-11-16 22:51

精简吧,月季品种太多了,确实没必要养这么多品种。

darkage 发表于 2017-11-17 00:43

换点百香果之类的。。花能看下,还有点果子。。我家的人也想我种菜。。。

珠珠贝 发表于 2017-11-17 09:53

福建的 ,和你同感,心累,除了大游行 安吉拉开春的时候群开,其余都是三三两两的开,期间还要不断应对黑斑白粉,蚜虫,蓟马,红白蜘蛛,死伤无数,以前会马上补货,
现在想通了放下了,改种适合南方的花,除了地栽的月季养护外好不再补苗了。。。
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9
查看完整版本: 真不舍月季