lw199711 发表于 2018-2-1 15:41

想请教花友关于:“花韭”和“小苍兰”的低温耐冻限度

查了包括网络搜索在内的很多资料,都没有找到具体的“花韭”能耐的最低温度!
只是说“花韭”耐低温,而且低温也有助于“花韭”花芽的分化!但是多冷会对“花韭”造成冻害呢?!
花坛内的花友众多,爱好者高手大有人在,请不吝赐教!当然,如果北方较冷地方的花友,如果是室外露天放置的“花韭”,告诉我们大体地理位置或冬天极寒天气温度,也有助于我们大致了解这种花草的耐寒能力!

同理,我们也想了解“小苍兰”的低温耐冻限度。
昨天的帖子还有乌大(@乌镇兰苑)说他的“小苍兰”居然在浙江嘉兴的冬天也冻死了?!当地的冬天低温好像不太应该对“小苍兰”有冻害哦!

谢谢各位热心的同道花友!
:loveliness:

雪域飞鹰 发表于 2018-2-1 16:08

小苍兰在湖北会冻熟,

漫卷诗书 发表于 2018-2-1 16:08

我在浙江台州,小苍兰和花韭、风雨兰都是地栽没防冻措施的,近三年均安全过冬。

a阿喵 发表于 2018-2-1 16:32

我们本地有一种小苍兰,野生的,冬天能抗最低温零下20左右。
我买来的小苍兰,不经冻,在去年入冬前忘了拿回来,就冻死了。

jmlkidd 发表于 2018-2-1 16:45

应该看品种吧,有些皮实花韭的我看直接就在路边用作绿化了,也没见有事,照样长得很好。小苍兰倒是听说怕冻的

五百阿藏 发表于 2018-2-1 16:47

今年有点冷,一直没入室的几盆月季 盆土都结冰 冻的硬邦邦的……小苍兰我反正是 外面零度以下就入室的……花苞都长起来了不敢让他冻

粉朵 发表于 2018-2-1 17:15

零下我都搬回家。今年特别注意。因为买的都是贵品种

乌镇兰苑 发表于 2018-2-1 17:20

我冻熟的已经挺起来了

olliliu 发表于 2018-2-1 17:21

几年前杭州最冷的时候,山区能到零下十一度,我的花韭露天,但在屋檐下地栽在花池里,没事,但盆栽的小苍兰就冻挂了,同时酢酱草盆栽也没影了。

a阿喵 发表于 2018-2-1 17:32

乌镇兰苑 发表于 2018-2-1 17:20
我冻熟的已经挺起来了

我冻熟的都化脓了{:3_280:}
页: [1] 2
查看完整版本: 想请教花友关于:“花韭”和“小苍兰”的低温耐冻限度