西北一枝花顾昀 发表于 2018-2-1 19:10

湖南,今年最低温-5°,花韭和小苍兰目前都没事,楼顶户外露天养护

大雄 发表于 2018-2-1 20:59

我也想买花韭的,双十一的时候去付款喜欢的颜色下架了。幸亏没有了

lw199711 发表于 2018-2-1 23:56

漫卷诗书 发表于 2018-2-1 16:08
我在浙江台州,小苍兰和花韭、风雨兰都是地栽没防冻措施的,近三年均安全过冬。

温州、台州那一带的冬天跟浙北是没法比的、要暖和得多!

lw199711 发表于 2018-2-1 23:58

a阿喵 发表于 2018-2-1 16:32
我们本地有一种小苍兰,野生的,冬天能抗最低温零下20左右。
我买来的小苍兰,不经冻,在去年入冬前忘了拿 ...

看来确实相差太大!
本地的多少年来适应了当地的低温,外来的还没适应当地的低温!

lw199711 发表于 2018-2-2 00:00

西北一枝花顾昀 发表于 2018-2-1 19:10
湖南,今年最低温-5°,花韭和小苍兰目前都没事,楼顶户外露天养护

你的小苍兰比其他人的要耐冻得多!
但估计也跟实际的种球种植深度和植土的湿度有关!

lw199711 发表于 2018-2-2 00:02

大雄 发表于 2018-2-1 20:59
我也想买花韭的,双十一的时候去付款喜欢的颜色下架了。幸亏没有了

呵呵,明年可以买了,然后现在看帖后有经验了,冬天零下天气防寒处理一下!

keruo 发表于 2018-2-2 10:59

江苏的最近最低零下8度左右室外过冬无防护 没什么问题

麦丹147 发表于 2018-2-6 14:14

漫卷诗书 发表于 2018-2-1 16:08
我在浙江台州,小苍兰和花韭、风雨兰都是地栽没防冻措施的,近三年均安全过冬。

浙江宁波,小苍兰盆栽还在外面,暂时没发现有伤害到,气象预报说最低-4吧

hanbin 发表于 2018-2-6 17:39

湖北襄樊 今年最冷-8度下了2场大雪连续2周零下,楼后东南方向露天放置套了个塑料膜,双色盆种的小苍兰,一切安好。
页: 1 [2]
查看完整版本: 想请教花友关于:“花韭”和“小苍兰”的低温耐冻限度