fruit555 发表于 2018-4-10 23:20

适合自己的才是最好 的,适应当地气候的花卉品种也很多,可以选择适合的品种来种,比如小三品种就很多,球兰也几百种

Grace77 发表于 2018-4-10 23:38

打药确实吃不消

云曦 发表于 2018-4-11 08:25

沙漠绿洲i 发表于 2018-4-10 19:47
周周打药,谈何生态,早放弃了

是的,最可怕的是,我看天狼的视频,好些虫子要打到虫子才会死,晕,都看到虫子我不知道直接灭了:L

云曦 发表于 2018-4-11 08:26

syb_m001 发表于 2018-4-10 21:58
总想养点啥,小猫小狗小鸟小鸡小鸭子,住平房时都养过,都死了。。。。还有鱼,小青蛙。
那时候还小,不太 ...

哈哈哈,我也是动物杀手:lol

樱桃小林子 发表于 2018-4-11 09:30

我就随便种,就只挂过两棵。刚开始会去打药,现在没打了,不过花也没像以前那么多了

dxfjj 发表于 2018-4-11 10:53

有条件全露天种植或地栽,病害少很多。盆稍微的大些,夏天基质不容易干。

月光落青瓦 发表于 2018-4-11 10:56

我也没啥好说,我在海南,种了死,死了种,无穷尽也。问题是,我种的也没多少花,也不太标准。但没办法,谁叫我喜欢呢T_T

云曦 发表于 2018-4-11 11:21

月光落青瓦 发表于 2018-4-11 10:56
我也没啥好说,我在海南,种了死,死了种,无穷尽也。问题是,我种的也没多少花,也不太标准。但没办法,谁 ...

海南,真的是挑战哦!适合三角梅生长,但没办法,心头好~

xiaoxih703 发表于 2018-4-11 13:34

同在珠三角,我已经N次入月季坑然后N次再出来。感觉不适合种月季,但是又太美貌,真是鸡肋。我现在只种几种。其他的放弃了,喜欢就到花店买几束回来放放。唉~~~~真是心酸

BMDAO 发表于 2018-4-11 15:41

盆栽就要大盆,多下有机肥。
页: 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20
查看完整版本: 我想放弃月季了,有人要说两句吗?