ccy小米兰 发表于 2018-4-12 14:11

禁忌感官不错很抗病,又香花期也长

yaya_0813 发表于 2018-4-12 16:08

阳台族养月季真心累啊!本来就不大的阳台,种不了几棵,还要被家人嫌弃占地方,于是一会儿搬阳台、一会儿搬窗台。。。家里有小孩,有了红蜘蛛药也不敢打。。。两次下定决心,把好不容易拉拔大的苗该转的转,该送的送,只留了几棵。可是过不了几个月,又忍不住买了小苗。。。最后干脆发展到乡下去了,还是地栽好啊,就是难得回去看一次。。。没土、没地、没时间的悲哀啊!

云曦 发表于 2018-4-12 16:11

yaya_0813 发表于 2018-4-12 16:08
阳台族养月季真心累啊!本来就不大的阳台,种不了几棵,还要被家人嫌弃占地方,于是一会儿搬阳台、一会儿搬 ...

好波折,哈哈,阳台、露台、天台党的忧伤~

尚易庄 发表于 2018-4-12 16:32

养花,本身就是修身养性的慢生活呗,我觉得享受的就是这种植的过程和乐趣。

mingshao 发表于 2018-4-12 20:04

都是这样经历过来的·

红叶的时候 发表于 2018-4-12 22:51

zhenXwu 发表于 2018-4-9 13:30
如果是渡夏难就拉上遮阳网,再装个自动喷雾系统,天天喷,会好很多。我是院子露天养的,没得过白粉。黑斑年 ...

这个我也有同感。对付红蜘蛛,装个喷灌不要旱着并对叶片多喷水,至于病害,保持通风透光,加喷药的,不难防治,再结合勤施薄施肥水……不妨这样试试

zlahlvm 发表于 2018-4-13 01:20

种月季累了就种球根吧,省心太多

Stsr_时光 发表于 2018-4-13 01:45

顶起来

云曦 发表于 2018-4-13 08:34

zlahlvm 发表于 2018-4-13 01:20
种月季累了就种球根吧,省心太多

的确,省心省力,花又艳丽~~

紫藤秋水 发表于 2018-4-13 09:54

妈呀原来深圳不止我一个杀 手啊,哈哈哈~~~~~~~~~
别放弃!
页: 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20
查看完整版本: 我想放弃月季了,有人要说两句吗?