黑妹 发表于 2006-8-5 04:39

日日春长得真快,气温高就是不一样啊!!!

-翩若惊鸿- 发表于 2006-8-5 19:13

<p><strong><font face="Verdana" color="#da2549">黑妹:是呀,日日春只要发了芽,就一天一个样子呢。现在不可着劲长,它就开不成花啦!</font></strong></p>

-翩若惊鸿- 发表于 2006-8-5 19:17

<p>8月5日&nbsp; 矮牛发出8个芽</p><p>早晨查看,矮牛发出8个芽了。矮牛发芽时间比日日春要长一些,见它们老没动静,这几天已经有点心急。现在,它们终于开始萌发了!</p><p>发芽的日日春长的很快,没发芽的依然没有动静。也许,没动静的就发不出来了吧?温度太高,估计日日春也不是那么喜欢的。加菲把日日春小芽啃掉一棵……</p>

萧水菡 发表于 2006-8-5 21:49

看楼主的帖子学习一下,早上出门在路边的花坛里采了一些牛的种子,凉快点就开播喽

雪舞轻霏 发表于 2006-8-6 05:11

我家矮牛种子掉下来,也是密密的长了好多小苗,我舍不得拔掉,还是准备选几株壮点的,再种起来!

叶雨花潇 发表于 2006-8-6 16:15

我还是选秋播吧,实在天气太热!还是羡慕楼主!

pinkapple 发表于 2006-8-6 16:48

<p>我有些品种矮牛播了好多天也没有反应的,最普通的好象发的最快</p>

黑妹 发表于 2006-8-6 23:54

<div class="quote"><b>以下是引用<i>雪舞轻霏</i>在2006-8-5 21:11:42的发言:</b><br/>我家矮牛种子掉下来,也是密密的长了好多小苗,我舍不得拔掉,还是准备选几株壮点的,再种起来!</div><p></p>对啊,我也是这样,一面播种一面找现成的小苗.

豆豆龙 发表于 2006-8-7 21:10

<p>我前几天发出的矮牛芽芽, 这几天有点发黄了,</p><p>是为什么呢?</p><p>水太少还是太多了?</p>

知秋一叶 发表于 2006-8-7 22:57

感情,现在得秋播都提前到夏播来啦??晕哦,这样如何能赶得上大部队哦~~
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 8月12日 以肉眼看得见的速度发芽…… —— *惊鸿在盛夏里秋播*