yhjane 发表于 2006-8-7 23:14

<div class="quote"><b>以下是引用<i>知秋一叶</i>在2006-8-7 14:57:47的发言:</b><br/>感情,现在得秋播都提前到夏播来啦??晕哦,这样如何能赶得上大部队哦~~</div><p>现在动手,正合适哟!今天立秋哈</p>

-翩若惊鸿- 发表于 2006-8-8 06:30

<p>萧水菡:同播同播。西西~~~</p><p>雪舞轻霏:从来无心插柳那什么……俺的盆里也有自播出苗的。成心播的,到慢吞吞不肯出来!</p><p>叶雨花潇:秋天已经到啦,今天晚上就立秋。嘎嘎~~~</p><p>pinkapple:穷人家孩子命大呗!</p><p>豆豆龙:出苗了让它晒晒太阳吧。水不要太大,但也不能干着。</p><p>知秋一叶:现在发力追吧。嘎嘎~~</p>

-翩若惊鸿- 发表于 2006-8-8 22:48

<p>8月8日 </p><p>早晨检点了一下:</p><p>日日春小芽已经大多了。</p><p>矮牛已经出了15苗;</p><p>大岩桐冒出了第一个芽,是杂交混合红色。重瓣的依然没有动静。</p><p>下午收到R寄来的种子,下午就把双距花(俺和悦诗合寄,只拿到一份,先分5粒吧)和六倍利各播了一些下去。双距播了3粒,小六子播了9粒!还有洋桔梗,是现在播,还是过一阵呢?</p><p>既然昨天已经立秋,播种就越发肆无忌惮啦!</p>

xyp 发表于 2006-8-8 23:11

<p>大家都挺性急的,现在好热啊,能播吗?</p>

wyywyy 发表于 2006-8-8 23:25

<p>小六好像每粒包衣里面有5颗种子左右呢,播9粒的话会不会太多了?</p><p>天的确好热,台风好像又快来了,希望可以降降温。一般说来收到种子都会忍不住播播看的,反正我是这样的。</p>

花开 发表于 2006-8-8 23:31

俺觉得还是9月播比较好。

wyywyy 发表于 2006-8-8 23:54

<p>我反正是种子到手后每种播一、二粒试试看(种子量不少于5粒时,太少的怕气温不适种死后以后就没有了),到了秋播时再大播一通。其实也知道是秋播比较好的。</p>

豌子 发表于 2006-8-10 00:01

我前兩天也播了滿天星。。。不知道會不會、會發

莎草如茵 发表于 2006-8-10 03:24

包衣小六里有十粒左右种子,双矩有四粒种子。

wyywyy 发表于 2006-8-10 04:44

<p>我今天弄破了两颗小六的包衣,一颗里面有6粒,还有一颗真的有10粒这么多,多的好夸张,要是不弄破直接播会怎么样呢?</p>
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12
查看完整版本: 8月12日 以肉眼看得见的速度发芽…… —— *惊鸿在盛夏里秋播*