daphne1986 发表于 2011-5-24 20:17

我家的长很大了,太阳花,可惜还没开花

petrelxu 发表于 2011-5-25 12:53

我家的长很大了,太阳花,可惜还没开花
daphne1986 发表于 2011-5-24 20:17 http://www.moshua.net/images/common/back.gif

快了快了,天气一热它就要开花咯

petrelxu 发表于 2011-5-26 16:42

周二下午种的,现在周四,刚才很仔细的看了看,发现太阳花竟然已经发芽啦,很小很小,才短短2天啊,速度真快。这个卖家真没让偶失望,十分给力!!!

月月妈妈 发表于 2011-5-26 18:47

路过。。。。。。

新手园丁 发表于 2011-5-27 09:42

主要是彩包种子有时会有过期的还在买,袋子上又看不清生产日期

petrelxu 发表于 2011-5-30 14:48

终于都发芽了,希望能顺利长大开花:s107

xx11 发表于 2011-6-11 14:18

:s101我27号撒的............楼主你的现在怎么样啦 我总觉得我的貌似又徒长了:s109

eve_ye 发表于 2011-6-11 15:06

楼主用什么土的,就直接撒在那里吗?还要不要定植的?

菡萏521 发表于 2011-6-11 17:54

楼主,慢慢的你会失望的,太阳花用种子播种的话,苗期好长好长好长。。。。长到要让人崩溃的。我是5月初种的太阳花,十颗都发芽了,可是这都长了一个多月了,苗还是只有针尖大小。。。我去百度,看人家说太阳花就是苗期很长,那些长的快的,都是用扦插法种的。 咱俩互勉吧,希望我们的小花花都能快快长大。。。

菡萏521 发表于 2011-6-11 17:56

回复 37# xx11

太阳花的根系很浅,差不多的话就小心翼翼的移出育苗块,放到培养土里去,然后晒晒太阳,会稍微长的快一点的。但是,总体趋势来说,这花的苗期是培养人耐心的最好方式。。
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 冲动了,我也要种太阳!!(7月20日矮向日葵开花在74楼,7月22日白莲开花在87楼)