grass 发表于 2007-1-19 23:30

原帖由 hushanglin 于 2007-1-19 11:02 发表
好多朱哦:s02 ,今年刚迷上了朱
找找哪边有团啰!加油! 一起来种朱!
暗夜里的朱, 全展开时花瓣应该会更亮!
Merenque

fen 发表于 2007-1-20 13:37

Night star和Merenque都是细瓣花,看着都不像朱了

tenfly 发表于 2007-1-20 15:05

各有各的味道,真不错啊

grass 发表于 2007-1-20 20:18

原帖由 深绿 于 2007-1-18 13:16 发表
楼上这花有条纹,叶子上也有吗?

没有ㄟ! 我家叶子有条纹的就只有一棵!
不过到目前为止还摸不透他的习性!

grass 发表于 2007-1-20 20:22

原帖由 fen 于 2007-1-20 13:37 发表
Night star和Merenque都是细瓣花,看着都不像朱了
这些原生杂来的大都这个样 , 不当他是朱的话也是有另一番风味 !:lol

冻茶 发表于 2007-1-20 20:23

有条纹的叶子好漂亮呢~~

fen 发表于 2007-1-20 23:27

原帖由 grass 于 2007-1-20 20:18 发表

http://www.moshua.net/attachments/month_0701/950826-A_b9ftyQ3mCKJ6.jpg
没有ㄟ! 我家叶子有条纹的就只有一棵!
不过到目前为止还摸不透他的习性!

这个像是彩叶君子兰一样的,也是朱吗?

grass 发表于 2007-1-21 15:15

原帖由 fen 于 2007-1-20 23:27 发表

这个像是彩叶君子兰一样的,也是朱吗?
是的! 斑叶的朱!
本想再多买几棵, 只是到目前都没见到有再卖的!
这品朱叶子不错看! 花就感觉普通了些, 跟一般
白肋很像!

grass 发表于 2007-1-21 15:23

Exoticstar
今天拍的, 这一品花很厚实, 真是好花一朵!
可惜的是他承袭了凤蝶的基因, 每一花梗大都只
开两朵花!
不过今年这一球真是好孩子, 一次来三梗花, 第
二梗还准备来三朵花喔!

fen 发表于 2007-1-21 18:01

Exoticstar 真不错呀
它的baby在我家长得也不错
争取让它两年后开花
页: 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 29 30 31 32
查看完整版本: 球根花語