神仙鱼 发表于 2011-7-21 08:37

是不是因为今年夏天还不算太热啊~~:s32

一叶飘零 发表于 2011-7-21 17:04

哈哈,我的也是09年团的呢。今年复花的蝴蝶和舞后表现都很好,珍妮就一般。10年团的只有阿弗雷表现很好,那个双龙都还没看到过花,也不知道对版不,冰后表现很糟糕。

小哈士奇宝宝 发表于 2011-7-21 20:36

一叶飘零 发表于 2011-7-21 17:04 static/image/common/back.gif
哈哈,我的也是09年团的呢。今年复花的蝴蝶和舞后表现都很好,珍妮就一般。10年团的只有阿弗雷表现很好,那 ...

我10年的冰后也很糟糕呢,球超小不说,挺着两花苞硬是出不来,最后消苞了事,泪奔。。。其他10年团也的都不太好,里面大都有烂,时常多菌灵伺候,这技术练得纯青了。。。期望今年的球质量好点,不用老切球练繁殖,我都切了两个了:s109

一叶飘零 发表于 2011-7-22 08:26

小哈士奇宝宝 发表于 2011-7-21 20:36 static/image/common/back.gif
我10年的冰后也很糟糕呢,球超小不说,挺着两花苞硬是出不来,最后消苞了事,泪奔。。。其他10年团也的都 ...

:handshake,我那个双龙就是3个花箭都消苞,郁闷死了,还好,现在叶子长得还行,期待明年的表现。那个冰后开的花小小的,一副营养不良的样子,现在就一直顶着巴掌长的瘦弱的叶子,要死不活的。人家阿弗雷都生小球了,真是天壤之别啊

bwj 发表于 2011-7-22 12:51

songj 发表于 2011-7-21 08:01 static/image/common/back.gif
老伯的养功了得啊!!

谢谢!:handshake
也不是养功好坏问题。总的是朱比较好养,极少病虫害。生长旺季,肥、水不限。
相对月季而言,绝对省心!

bwj 发表于 2011-7-22 12:55

神仙鱼 发表于 2011-7-21 08:37 static/image/common/back.gif
是不是因为今年夏天还不算太热啊~~

天也是够热的。
可能是偶然事件,明年就不一定再能碰到。

bwj 发表于 2011-7-22 13:03

小哈士奇宝宝 发表于 2011-7-21 20:36 static/image/common/back.gif
我10年的冰后也很糟糕呢,球超小不说,挺着两花苞硬是出不来,最后消苞了事,泪奔。。。其他10年团也的都 ...

老切球练繁殖,练成顶级外科医生也挺不易的。:;P
话说刚团来的球是大多表现不咋地,好好把球养肥会有好的回报。

bwj 发表于 2011-7-22 13:05

一叶飘零 发表于 2011-7-22 08:26 static/image/common/back.gif
,我那个双龙就是3个花箭都消苞,郁闷死了,还好,现在叶子长得还行,期待明年的表现。那个冰后 ...

品种差别很大的。
有的球就是长势弱。:s111

minghualiu 发表于 2011-7-22 13:47

现在的气候真的变化大啊。

清风寒雪 发表于 2011-7-22 14:05

没有看到图啊!
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9
查看完整版本: 花孔雀疯了,大热天还出花箭( 7月30日余下的花开)