神仙鱼 发表于 2011-7-29 08:39

jingwen8888 发表于 2011-7-28 21:05 static/image/common/back.gif
品种真多,漂亮~~

谢谢~~

神仙鱼 发表于 2011-7-29 08:40

tarad 发表于 2011-7-28 21:24 static/image/common/back.gif
很漂亮的说

还买了几个颜色,没开过~~

神仙鱼 发表于 2011-7-29 08:40

城南城北fish 发表于 2011-7-28 22:42 static/image/common/back.gif
不错不错 欣赏了

如果真的跟野生的一样不用操心就好了~~

神仙鱼 发表于 2011-7-29 08:41

碧云如常 发表于 2011-7-28 23:21 static/image/common/back.gif
漂亮!

多谢~~

天羿 发表于 2011-7-29 08:56

我也是太阳花的爱好者,细叶单瓣的有红、紫、黄,阔叶单瓣有红、粉、黄、紫四色,重瓣目前只有紫和白两色,本来我也可以秀秀,但是今天全被介壳虫感染了,损失惨重。
看到楼主这么多种太阳花很羡慕啊!太阳花其实很好养,扦插也很容易活的。一般而言,用同样大小的盆,单瓣比重瓣每天开的花要多,放在阳光充足地方养比放在阳光弱的地方养花要多,用大盆养比小盆养的花要多。我有一盆是用脸盆种的,每天开数十朵,而用小花盆种的,每天就几朵。

神仙鱼 发表于 2011-7-29 09:07

天羿 发表于 2011-7-29 08:56 static/image/common/back.gif
我也是太阳花的爱好者,细叶单瓣的有红、紫、黄,阔叶单瓣有红、粉、黄、紫四色,重瓣目前只有紫和白两色, ...

怪不得,我的除了单瓣的,都是论朵开的~~而且一直长的不咋地,就是一幅半死不活的样子~~原来盆小,那我现在换盆能行么~~:s32

天羿 发表于 2011-7-29 09:14

神仙鱼 发表于 2011-7-29 09:07 http://www.moshua.net/static/image/common/back.gif
怪不得,我的除了单瓣的,都是论朵开的~~而且一直长的不咋地,就是一幅半死不活的样子~~原来盆小,那我现 ...

最好用大盆种,一盆3-5株,放在阳光最好的地方。有条件露地种,那开起花来真叫一个璀璨。
现在换有点晚了,你可以剪枝扦插,生根后,每个根种3-5株,到时候开起花来就多了。

神仙鱼 发表于 2011-7-29 09:30

天羿 发表于 2011-7-29 09:14 static/image/common/back.gif
最好用大盆种,一盆3-5株,放在阳光最好的地方。有条件露地种,那开起花来真叫一个璀璨。
现在换有点晚 ...

:'(我20公分的盆里种了10几株~~
也不知道是不是盆大小有关系,施肥也有关系~~我买了快俩月的品种,这几天才开始开,对比一下差别好大啊~~盆大我施肥也多~~

天羿 发表于 2011-7-29 09:37

神仙鱼 发表于 2011-7-29 09:30 http://www.moshua.net/static/image/common/back.gif
我20公分的盆里种了10几株~~
也不知道是不是盆大小有关系,施肥也有关系~~我买了快俩月的品种,这几天 ...

重瓣每天开得本来就不多,一个直径30cm的盆,一天多的时候也就5-6朵,少的时候2-3朵。要想多,可以把几株合起来种在50cm以上的盆中。
我感觉你的重瓣种得太密,太密了不通风。20cm的盆种十几株太多了,我用50cm以上的脸盆也不过种7-8株。

神仙鱼 发表于 2011-7-29 10:12

天羿 发表于 2011-7-29 09:37 static/image/common/back.gif
重瓣每天开得本来就不多,一个直径30cm的盆,一天多的时候也就5-6朵,少的时候2-3朵。要想多,可以把几 ...

现在拔又舍不得~~:s109
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 也让我的太阳花露露脸~~