295124874 发表于 2011-8-29 15:38

maliaony928 发表于 2011-8-29 15:25 static/image/common/back.gif
就是专用的育苗土,先用手碾碎,然后一边喷水一边搅拌,直到用手抓成团不会散了就可以了,撒上种子以后再 ...

种子播下后 那你还会每天都会喷水吗?

295124874 发表于 2011-8-29 15:38

maliaony928 发表于 2011-8-29 15:25 static/image/common/back.gif
就是专用的育苗土,先用手碾碎,然后一边喷水一边搅拌,直到用手抓成团不会散了就可以了,撒上种子以后再 ...

我种的种子竟然会烂死在里面,郁闷的

maliaony928 发表于 2011-8-29 21:02

295124874 发表于 2011-8-29 15:38 static/image/common/back.gif
种子播下后 那你还会每天都会喷水吗?

不喷水了,育苗土很保湿的,不容易干,一般出芽以后我会适当喷点水,但也不能多。种子烂了可能是土太湿了吧,然后温度可能有点高,可以适当通通风。

295124874 发表于 2011-8-30 00:35

maliaony928 发表于 2011-8-29 21:02 static/image/common/back.gif
不喷水了,育苗土很保湿的,不容易干,一般出芽以后我会适当喷点水,但也不能多。种子烂了可能是土太湿了 ...

汗,我还每天喷水,郁闷啊……………………

maliaony928 发表于 2011-9-3 18:57

2011年9月3日   阳台温度最高32
这段日子我播的种子已经都陆续发芽了,虽然温度并不是最理想的,并且时不时窜到了30度以上,但大多数的小芽都长得不错。
昨天回家为一些稍微大一点的苗苗换了房子

这里面有勋章菊,蓝雪花(春播没来得及),罗勒、马蹄金、天竺葵、重牛和垂牛

其他没换地方的是苗特别小的,想等等,到时候直接定植算了,这是蓝雏菊:

雏菊贝丽丝:

不知道是不是含羞草比较难发芽,总之播过两次加起来有十来颗吧,只发了三颗,这是这次秋播出的两颗:

其他还有出了芽的虞美人、球花报春,出芽率都不错,只是太小了,够长的。另外天竺葵也开始长真叶了,但是真叶颜色偏黄,是不是温度高的原因?

miaowan 发表于 2011-9-4 09:12

罗勒春播比较好,不耐冷。

看破浮生过半 发表于 2011-9-4 11:22

maliaony928 发表于 2011-8-24 22:47 static/image/common/back.gif
想请教个问题,就是马蹄金我将来得用多大的盆?一盆几颗比较好?蓝雪花呢?
接着上图:
8月22日的功课,集 ...

出芽率不错么

maliaony928 发表于 2011-9-4 11:26

miaowan 发表于 2011-9-4 09:12 static/image/common/back.gif
罗勒春播比较好,不耐冷。

是啊,罗勒也是春播没来得及播的种子,和蓝雪花一样,只能先种着试试看,不行再春播。

vickynb 发表于 2011-9-4 21:45

含羞草春播的吧,冬天要冻死的

maliaony928 发表于 2011-9-5 06:43

vickynb 发表于 2011-9-4 21:45 含羞草春播的吧,冬天要冻死的

真的呀,这我还真不知道。放室内也会冻死吗?多少度就会不行?
页: 1 2 3 4 [5]
查看完整版本: 终于可以秋播了,开工!