收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: zjaabing

欧月姐姐你走得了白菜价,走得了白菜的量吗,"市场有风险,投资需谨慎"

那我问一下楼主,铜花瓶好看么?麻烦你回答一下

我也没见过呢  发表于 2011-12-30 23:08

人家那是搞活动,而且限量

市场价格波动这么正常的事情。。。

想想普通品种的月季本来就不难繁殖,重点是现在买的人少,需求品种又多,所以会价格比较高。
要是买月季的人多了,一个小苗本来就应该在10元以内。

卖家最近促销只是因为去年各类苗都繁殖了很多,秋季促销季没有卖光,留着又占地方,所以开始甩卖。

卖家想要赚钱,就要有新品种,新服务,不光是卖别人的品种,而要自己出新品增加附加值。
或者进一步提升服务质量和提高苗木尺寸、成活率等。

是啊 要是买个母本 回去,扦插几棵就能赚钱,并且还是持续赚钱,谁不会? 没啥技术含量的东西,迟早被淘汰,当然开始的时候还是能狠狠的赚一笔的  发表于 2011-12-30 22:00
正解  发表于 2011-12-30 20:26

我觉得定价到15以下最好!

:s76支持白菜价欧月

白菜是白菜,是大部分人需要的东西
欧月不是,有啥可比的

不作评论

原来少的时候,价格贵大家还哄抢,现在多了,必然烂大街啊。
不是说消费者挑剔,这种扦插扩繁根本没啥创新,很容易被替代(被其它商家或者花友),如果能一直赚钱,都能买点母本回来繁殖? 那有那么好的事情哦! 现在扩繁的商家,如果持续走老路子,看看 像大 游 行  这类早些年进入中国的月季,就知道自己的未来是咋样的啊!
投资这个明显是不明智的,特别是还想长期投资,因为你根本就没有新产品出来,根本就没法持续经营下去,你去看看那个大公司不是在不停的更新换代,看看nokia,就是没跟上步伐,从曾今的老大落魄到今天这田地,持续这样下去迟早死翘翘……
去年一个朋友也想搞这个,我就劝她不要弄,等你把苗拿出来,黄花菜都凉了,投资的时候看看你所谓的盈利能持续?如果是短期的也不错,赚了就走人,还想在本来就不可能长期盈利的地方,死磕,那不是找罪受?

PS  记得去年 什么时候一个花友发过贴说过,当时牙签很贵,他或她就说,现在因为供需不平衡,所以价钱高,等很多商家进入这个市场,自然就降了,供求关系稳定的时候,价格就稳定了。

不是谁都是圣人,谁都能想那么多那么远,LZ要当圣人自己去吧。。。毕竟这就是中国的情况,喜欢小便宜,不然哪来那么多的宿迁5钻店皇冠店。。。。。
    商家定价低也是出于买出的原因,花友喜欢白菜价也是为了省钱的原因,毕竟那么多毒死人的,这个开花机器那个颜色超绝还有那个花型,选择多了自然也是恨不得鱼和熊掌兼得。。。。
    而且街约也说的对,这是中国,对专利的保护几乎没有,不然像中农院出品的绿星等国产品种也不会四处泛滥,更别说了TB上的花商们也只是商人罢了,没有热情也没有条件去培育新品种。。。
    而且欧月和国月的情况完全不一样,国月基本上是说难听点就是烂大街的,几乎各地花市普遍的品种,而欧月则是近几年引进国内的,引发消费热潮是无可厚非的。。。。。
    俗话说,百无一用是书生,LZ说那么多真的是没什么作用的,就算我们认同LZ的想法,去花大价钱买贵苗,也无法阻止现在市场的现状。。。。。。有些东西真的自己想想就好,没有站到一定高度,说什么都是空谈。。。。。
    而且我也不想去想那么多,作为一个花友,养好自己喜欢的花就好了,有白菜价的喜欢的,欣然买下就好了,有贵的但也喜欢的,也不是不能买。。。。。。。。。。。。。。
    我们只是种花的,又不是政客,有些事就省省吧

没有站到一定高度,说什么都是空谈。。。。。 赞同 还有一句俗语是 天下本无事庸人自扰之 多大点事啊,至于像“股评专家”那样来回分析也没有实质性结果吗?  发表于 2011-12-31 08:18
同意你的说法,我不想脱亚入欧,  发表于 2011-12-30 22:54
当你的东西无可替代的时候,决定权在商家;相反,当你的东西满大街都有的时候,决定权可在消费者了……  发表于 2011-12-30 22:05

炒作!全部都是炒作的结果。