收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 紫色妖姬

结束

关闭 [复制链接]

G~~麻烦你帮我把这两位多收邮费的米退给他们,每人退5元。谢谢!辛苦你了~~~~

1、 wam910 :25+15=40元  11月25日申通 268234894449   10元   应退5元邮费
3、  玫瑰海棠  25+15=40元   11月25日申通268234894455    10元   应退5元邮费

快递收到了,让我端详了半天然后才醒觉是嘉兰来的,有点像棱角啊,差点吃了。:lol :lol :lol

原帖由 CandyChung 于 2006-11-27 10:10 发表
快递收到了,让我端详了半天然后才醒觉是嘉兰来的,有点像棱角啊,差点吃了。:lol :lol :lol

;P ;P ;P 收到就好。这东东不能吃的,有毒

今天刚到家,还有吗?想要一个

今天收到了,包装别出心裁哦,谢谢紫版!
还有要问的,它要一直放到明年天热才种下,那么这一段时间该怎么收藏呢?就直接按你这样的包装办法放着行吗?盖子盖着会不会闷坏?

收到了...谢谢..
还有和楼上一样的问题...

原帖由 wam910 于 2006-11-27 23:48 发表
收到了...谢谢..
还有和楼上一样的问题...

收到,谢谢......
同问:lol

我是用一根线把“薯条”拴起来,悬空吊在通风处,打算这样保存到它自己出芽为止,不知道可不可行??

如果在我们这(厦门,广东附近的,嘉兰可以直接种下,或放在比较阴的地方晾着,放在阴的地方晾着要小心霜冻。在比较冷的地方特别是会下雪的地方最好放在室内比较阴的地方晾着,嘉兰块根怕冻,记得千万不要放冰箱。 嘉兰只要不冻到,基本不会有问题的。到了春天,温度高了就可种下。

种嘉兰的体会:
我第一次种嘉兰时是去年6-8月份(忘了具体时间),用种子播的,播下后用有机板覆盖,发芽长苗都一直在有机板里生长,因为盖着有机板保温导致它生长良好,春天后挖出块根已有1-3CM(差不多4-5月份).挖出来换盆后发现它又进入休眠(感觉一动嘉兰的块根它就会进入休眠).因为第一次种嘉兰不敢放肥(现在感觉嘉兰应该是喜肥的,过几天准备把进入休眠期已晾过的嘉兰种下,准备尝试放些基肥如牛粪等)。经过一个月的休眠,嘉兰又冒出芽来,差不多7月份就开始开花。到了11月开始进入休眠期。(我们这不太进入休眠期,到11月份叶子还绿绿的,因为想看看它一年生长的状态,所以进行强制休眠)全部休眠后挖出来看状态都很好。放在比较阴的地方晾几天准备过几天种下。这些就是我种嘉兰一年的体会。嘉兰带给我的喜悦是无法说得清楚的。记得第一次看到它开花时那惊艳。。。无法用语言来表答。
大家好好种吧,希望嘉兰同样也能给你们带来惊喜!

没有了,没有了,心里后悔死了,天可怜见,明年谁能分点给我