收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 草帽

张家花园2006回顾

好漂亮哦,继续等片片。
还有呀,能不能来个全景,和您的布局图呀?

羡慕中…………

大地主啊,羡慕:s02 :s02
月季品种真多,整个一个小月季园。
花养的好,高手:s76 :s76

明年我传全景

原帖由 于 2006-12-5 16:04 发表
好漂亮哦,继续等片片。
还有呀,能不能来个全景,和您的布局图呀?

-----------------------------------------------------------
很抱歉,从拿到房子我一直没拍全景,因为要上楼到别人家取景不太方便。不过等明年春天桃花李花开的时候我一定拍了传上来。

张家花园2006回顾

我的花园最多的位置留给了月季,因为太爱她。成都的月季品种几乎都淘到了我家,可以说,花农的品种都没我齐。
可惜的是,这里的花农都是在河南进的货,比北京高强的月季差远了。以后打算邮购一些。
张家花园2006 064.jpg
张家花园2006 067.jpg
张家花园2006 072.JPG
张家花园2006 079.jpg
张家花园2006 100.jpg
张家花园2006 107.jpg
张家花园2006 110.jpg
张家花园2006 112.jpg
张家花园2006 113.jpg
张家花园2006 116.jpg
张家花园2006 132.jpg
张家花园2006 141.jpg
张家花园2006 147.jpg
张家花园2006 148.jpg
张家花园2006 150.jpg

发表于 2006-12-6 08:47 | 显示全部楼层 来自: 美国 弗吉尼亚州费尔法克斯县赫恩登镇时代华纳有线互联网有限公司
这么多月季啊,一定对防病虫害很有心得吧! 开个专题贴吧
原来留了一块地准备做月季园的,可是试种的两棵一直病虫害不断,让我不知道下一步该怎么办

草帽大哥,我知道温江有个地方卖月季,全是日本、英国的品种,好漂亮,就是有点贵哈!

原帖由 shuer 于 2006-12-6 08:47 发表
这么多月季啊,一定对防病虫害很有心得吧! 开个专题贴吧
原来留了一块地准备做月季园的,可是试种的两棵一直病虫害不断,让我不知道下一步该怎么办

--------------------------------------------------------------------------------
病虫害多,主要是月季的抵抗力差,植株不健壮。我在栽月季前对土壤进行了改造:把园土烧过一遍,就算消了毒;然后撒过石灰,做过鸽粪堆肥。
因此磷钾肥不少。养鸡也为我增加有机肥,鸡还消灭了害虫。所以我的月季病虫害不多。偶有介壳虫,我就用花友们介绍的,用酒精稀释后刷也就好了。

原帖由 黄桃派 于 2006-12-6 09:44 发表
草帽大哥,我知道温江有个地方卖月季,全是日本、英国的品种,好漂亮,就是有点贵哈!

----------------------------------------------------------
太好了,请赶快告诉我呀,具体在什么地方,叫什么名字,我们一起去买吧!把XYP和蕊寒香也叫上。:handshake

我看楼主的月季也很漂亮呀,但是楼主说高强的月季更好,好在哪里?我是月季菜鸟,真的不太懂呢,想请教哟。