收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 不知街约

至花友的话

:s76:s76

{:5_234:}漂亮的。。。。。。

不错,很好看的花!!!

关键就是人品

没有贬低奥斯丁品种的意思    好几个奥斯丁品种我都挺喜欢 虽然没有奥老头宣传的那么好。有些单朵春花也基本达到了宣传照效果 。 但奥老头 在一些方面 比如香味 颜色 大小 开花性等方面 有点避重就轻   养过奥斯丁品种的花友 多少都会有所体会    不了解的花友容易选错品种。   
评价一个商品的好坏  作为消费者 是站在我们所处的环境  条件 消费水平来看的 这样也才有意义 这是市场营销学的基本知识。打个比方  有的农村地区  电压不稳定 但商家明明知道这个 还在给人家推销价格贵 要求稳定电压环境的  世界名牌电视机    那么这个电视机对适合用的地区来说是好商品  但对这个农民来说  就是花钱买到不好的产品了, 这时 你能说    我的商品很好的 是世界名牌 他可以达到。。。。。效果  怪只怪你在农村 条件不好?        这么说 不是指责奥斯丁没去了解大陆的种植情况   而是说  如果奥斯丁要卖到大陆 而不去了解大陆的种植情况  赚了钱就走  那是不负责的。  这话不是针对谁说的    毕竟大家都只是普通花友  都不专业 也没时间功夫去详细了解   。 而且  很多人只是出于好奇  就算开不好 只在乎拥有过  在享受那个追寻心仪品种的过程。
总归一句话   品种我也许搞错了 毕竟我也是业余水平   我只是善意提醒  经济实力差点的 对奥斯丁切花抱着非常高期望的花友   可以再查查资料  可以稍微等人家种过后 再去试 毕竟手上品种够多了  。
但奥斯丁切花 对于那部分 经济实力可以   追求时尚  求新的消费者 却是个好东西  ,在期待花开的过程中 就可以好好享受那个种植过程   而且  说的小孩子气点 ------ 可以给朋友显摆下嘛  呵呵 我也经常有这个心思的 很正常。

看自己吧  喜欢就买 买齐了 也不过几千元而已    对于疯狂爱花人来说 也不算什么

微月很多啊 浪漫系列的 还有丹麦的都不错的  发表于 2012-1-21 16:46
在英国就不一样咯,水土不服  发表于 2012-1-21 14:28
一直在关注你的品种推介 因为我是落台派吧 确实地方有限 期待你可以考虑下我们这些没地的人 介绍些日本的好的微月 谢谢  发表于 2012-1-21 14:10
奥斯丁切花说白了 是花瓶花 本就不是给大家种院子的 有过开花单朵不错 但是没有园艺品种好  发表于 2012-1-21 14:02
嗯 赞同 奥斯丁的那些切花 我也挺期待看看 在大陆表现如何的 而且期待有人可以把切花的家庭种植方法也一并介绍过来  发表于 2012-1-21 13:58
我的意思是说 根据自己的能力选品种比较恰当  发表于 2012-1-21 13:52

又来放毒!~~~~~~~~~~~~

我就是楼主所 指的爱区分艺术照和生活照类的人群.
艺术照和生活照难道没有区别吗?原本这两个词语是形容人的,但引申到给花拍照片上来看,依然是有区别的.拍照片,按目的区分的话,如果是为了反映该品种的 特性为目的的话,那么追求和还原植株本身的特征就成为首要目标,而如果是从自己的审美角度认为的美或者是为了迎合 拍摄者个人理解的大多数人的审美来进行拍摄的话,那么扬长避短就成了必然的心理和行为意识.就现实来看,大多商家的 宣传照很显然是 站在后者的角度进行 拍摄展示的.

不要理解为称呼为艺术照就是一个 贬义词."为什么大家看宣传网页的会中毒,因为他们把这个品种养到了极致效果"认为这句话表达的 不完全正确,不可 否认的是,照片的拍摄是存在技术和设备上的高低的,当然角度和花  的本身也很重要.但同一朵花,在特殊的开放 时刻和 特别的拍摄角度以及光线的运用都会导致 观赏者视觉上的不同.毫无疑问不能说 这样的照片就是不真实的,但至少是片面的

不管怎么说 那些用心拍照的人是想给大家传达更多的美感, 说实在品种的好坏 只有自己种了才知道 切身体验比什么都好  发表于 2012-1-21 14:01

- -让我想到有些人说 这个花我种过 我觉得比宣传图要好看些 诸如此类的话。。。:s101

的确 很多国外图片像素很低 而且颜色失真严重  发表于 2012-1-21 15:02
其实很多宣传照很丑的对吧  发表于 2012-1-21 14:29

反正都是切包,日切、法切也可以,偶不非要奥切。。。总感觉奥切太柔弱了。

区别生活照和艺术照不是很好理解的吗?陌上是花卉论坛不是摄影论坛啊

摄影与真实之间有误差的~看花还是看实物比较好~  发表于 2012-1-21 21:45
怎么还缠不清呢?摄影是传递美感,陌上只是交流这种美感的话,大伙把艺术照下载收藏就好了。  发表于 2012-1-21 21:34
摄影本来就是给人传递美感的东西,别人拍的好,也都是花心思在里面的,要看最现实的生活照,那还请去现场看了。  发表于 2012-1-21 16:48
赞同  发表于 2012-1-21 14:33