收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: smilingstone

初春赏紫荷

anypink 发表于 2012-2-7 14:47
看到了楼主的留言,就发几张照片来比较下吧。
小苗是清风春末的苗,这是10月份开的花:

看到阿粉的图片了,谢谢阿粉,在网上找了一下,找到了一个关于紫荷的介绍和图片,摘录供大家参考。
需要说明的是我家的目前还是小苗,而大苗跟介绍是一样的。
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b1d892d0100seod.html

1、紫荷(古老月季)

古老灌木月季品种。
    花朵艳紫红色,极为浓烈的老玫瑰香味,径:10-12CM,中心花瓣有时有白边花朵全开极像一朵荷花,四季开花不断,非常的勤快,耐热耐高温日晒,但以春花和秋花最漂亮,秋花一般很包;植株强壮高大,抗病强,生长速度较快,植株直立性好,枝条光滑无刺,植株幅度:高2.5M*宽2M。可食用(泡茶、提炼香精)等。

紫荷(古老月季)    古老灌木月季品种。
    花朵艳紫红色,极为浓烈的老玫瑰香味,径:10-12CM,中心花瓣有时有白边花朵全开极像一朵荷花,四季开花不断,非常的勤快,耐热耐高温日晒,但以春花和秋花最漂亮,秋花一般很包;植株强壮高大,抗病强,生长速度较快,植株直立性好,枝条光滑无刺,植株幅度:高2.5M*宽2M。
[size=+0]可食用(泡茶、提炼香精)等。

在此也谢谢“笨笨羊的美食坊”的紫色水晶,从你的blog借用了图片
和文字,谢谢。

柠檬绿de猫 发表于 2012-2-6 14:50
非常喜欢紫荷 不过我的是小牙签

开花发上来看看好吗?

还早 哈哈  发表于 2012-2-8 12:56

{:5_239:}{:5_252:}

好多花苞~~颜色好看

要是地栽就好了

我家的紫荷初花,感觉很小呀。没有说的这么大把。。
MediaLib_Camera Roll_WP_20140707_020.jpg

香味倒是挺独特的。蛮好的。  发表于 2014-7-9 00:03

路过。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。帮顶